X

«Ты свободен»: жена объявила Кончаловскому о разводе

Интервью второй жены Андрея Кончаловского Натальи Аринбасаровой
Наталья Аринбасарова стала инициатором развода. Фото: Лариса Кудрявцева
Актриса Наталья Аринбасарова стала второй женой известного режиссера Андрея Кончаловского. Артистка призналась, почему именно она стала инициатором их развода, и рассказала, как относится к его отношениям с Юлией Высоцкой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На кастинге фильма Андрея Кончаловского «Первый учитель» Наталья Аринбасарова оказалась случайно — ее перепутали с другой девушкой. Однако теперь сама Наталья Утевлевна убеждена, что это была судьба. Вскоре между Аринбасаровой и Кончаловским вспыхнули чувства, но родителям Натальи Андрей не понравился.

Несмотря на то, что он был на несколько лет старше ее, режиссер казался им несерьезным, развязным, неряшливым. Да и вообще, они не знали, кто такие Михалковы и Кончаловские. Чтобы помешать отношениям влюбленных, родители Аринбасаровой чинили разные препятствия, в результате Наталья целый год с ними не общалась. Лишь после рождения сына Егора актриса сумела наладить отношения с отцом и матерью.

Однако брак Натальи и Андрея продержался недолго. Интересно, что именно актриса стала инициатором развода. Она видела, как Кончаловский метался, мучился, и приняла решение расстаться. Аринбасарова вспомнила:

«После того как вторую картину Андрона «История Аси Клячиной…» положили на полку, он стал метаться и захотел уехать работать за границу. Его будущая жена — француженка Вивиан Годэ помогала оформить документы. Ведь уехать тогда можно было, только женившись на иностранке. Я стала для него препятствием и прямо сказала: «Ты свободен. Давай разводиться!»

Интересно, что свою девятилетнюю разницу в возрасте с Андреем Кончаловским Наталья Аринбасарова когда-то считала пропастью. А сейчас пятая супруга режиссера, актриса Юлия Высоцкая, вообще младше него почти на 40 лет. Аринбасарова категорично прокомментировала этот факт:

«Я бы, как Юля Высоцкая, не смогла! Выйти за старика, зачем?! В молодости сам Андрон мне показал одну женщину, у которой муж был на 25 лет старше. И она все время изменяла, хотя его не оставляла, продолжала о нем заботиться. Андрон говорил: «Представляешь, выскочила зачем-то за него, а теперь гуляет, как хочет. Но ее можно понять». Я тогда с ним соглашалась — это кошмар, и отмечала, что рядом с пенсионером и сама можешь быстро состариться. Но теперь радуюсь, что рядом с Андроном уже четверть века есть Юля. Она его обожает. Он сделал ее, шикарные роли до сих пор дает. А Андрон успокоился».






На эту тему: