X

Трудное детство, единственная любовь, проблемы со здоровьем: что скрывает Борис Корчевников

Борис Корчевников
Фото: Гусейнов Виктор/«КП»
Борис Корчевников предельно откровенен с гостями передачи «Судьба человека» и даже может рассказать им что-то о себе, но за пределами студии ведущий максимально закрывается от всех. На самом деле, Корчевников в жизни пережил немало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Настоящей дружной семьи маленькому Боре узнать не пришлось. Отец (художественный руководитель Московского драматического театра имени Пушкина Вячеслав Орлов) бросил их, а мать (заслуженный работник культуры РФ) никакой поддержки сыну оказывать не считала нужным. Женщина проявила в этом вопросе крайнюю жесткость, заявив Борису, что папа ушел, потому что он «плохо себя вел». Изо всех сил мальчик старался быть лучшим, надеясь, что отец передумает и вернется, но встретился с родителем он лишь в 13 лет, а в 2015 году проводил его в последний путь.

«Мой папа властный, сильный человек, руководитель большого коллектива, много лет не решался проявить себя. Ходил, смотрел на меня издали лет десять, наверное. Бог его знает, что у мужчин, которые когда-то отказались от своих детей, на сердце и на душе. Но, когда папа умирал, я был рядом, понимая, что иначе он не сможет уйти с миром. Ему нужно и мое прощение, и моя рука. Не знаю, что это», — рассказывал впоследствии Корчевников в эфире «Судьбы человека».

Тем не менее Борис на мать зла не держит, относится к ней с нежностью и пониманием, хоть и помнит все подзатыльники, полученные в детстве. Недавно он опубликовал фото с Ириной Леонидовной, которая отметила свой 75-летний юбилей, в социальных сетях. .

Ни для кого не секрет, что Борис Корчевников — верующий христианин. Семья для таких людей очень важна, при этом со своей второй половинкой обязательно нужно обвенчаться. Все это в жизни телеведущего уже было: Корчевников был женат на актрисе Анне-Сесиль Свердловой.

«Я встретил Аню в храме в тот период, когда только-только начинал в него ходить. Это самая красивая девочка на свете. Она сделала для меня бесконечно много: она меня вводила и укореняла в церкви. Это самое большое счастье, которое может подарить один человек другому», — рассказывал Корчевников порталу Tele.ru.

«Свердлова
Анна Свердлова родилась и выросла во Франции. Фото: «Экспресс газета»

Скромная и красивая девушка понравилась и Борису, и его маме. Влюбленные поженились, обвенчались и стали вместе жить. Анну-Сесиль молодой супруг даже прописал в своей квартире. Счастье продлилось восемь лет, а потом брак распался. О причинах разрыва Корчевников никогда не рассказывал публично, но развод переживал крайне тяжело. «Это как оторвать веточку, которая уже приросла. Больно на всю жизнь», — не раз говорил он.

«Я был на свадьбе Бориса с Сесиль, такое домашнее чаепитие. Отличная девушка — милая и талантливая, жаль, что у них не вышло, они расстались еще до того, как Боря узнал о своей болезни. Оба — искренне верующие. Я знаю, почему они расстались, но это не моя жизнь», — рассказывал друг телеведущего Владимир Березин в интервью «Экспресс газете».

Сейчас Борису Корчевникову 39 лет и официально он по сей день одинок. Поклонники думают, что такой интеллигентный и высоконравственный человек просто не может найти себе достойную девушку, вот и страдает в одиночестве. Однако ходят слухи, что телеведущий, возможно, давно счастлив в браке и даже обзавелся детьми.

Однажды во время записи очередной программы «Судьба человека» он заявил, что готовится стать папой, а после этого в Сети появились фото, на которых Борис стоит возле роддома. Фанаты решили, что он приехал на выписку своего малыша, но никаких объяснений за этим не последовало. За 39 лет телеведущий научился держать самое сокровенное в тайне.

В 2015 году Корчевников столкнулся с серьезной болезнью. Врачи обнаружили у него опухоль ушного нерва, которая, к счастью, оказалась доброкачественной. После операции по удалению новообразования телеведущий долго не мог прийти в себя.

«Я проходил через трепанацию черепа. Знаю, что это такое. Ходить не можешь несколько недель. Ходишь, как по стеночке. И все в жизни меняется, и все видишь по-другому. Кроме того, что-то тебе открывается в эти дни», — рассказывал о своей болезни Борис.

Хирургическое вмешательство не прошло бесследно. Борис начал терять слух, что катастрофа для человека его профессии. Он лечился за границей, но ситуация, по слухам, только ухудшается. Сам ведущий не скрывает, что теперь плохо слышит. Недавно актриса Алиса Мон рассказала, что справляться с работой Корчевникову помогает целая команда профессионалов.

«У Бориса со слухом проблемы серьезные. На него работает целая команда. Когда он задает вопрос, то сначала читает его по титрам — вопросы идут на четырех мониторах. Представляете, как это сложно? Там подключены все службы. Но мне у него понравилось. Все сердечно, с теплотой», — поделилась Алиса.






На эту тему: