«Жду бумагу, что не судима»: Юлия Савичева год не может встретиться с маленькой дочкой

Юля Савичева
Фото: Борис Кудрявов
Юлия Савичева не первый год живет на две страны. Вместе с супругом они когда-то приобрели дом в Португалии, там же на свет появилась и дочка певицы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Португалию Савичева выбрала неслучайно. Еще в 90-е родители ее супруга, музыканта Александра Аршинова, купили там недвижимость. Несколько раз Юлия ездила в гости к родственникам, а однажды, приехав в очередной отпуск, узнала, что беременна, и решила остаться за границей. Дочь Анна появилась на свет именно в Португалии, да так и живет там вместе со свекровью певицы.

Все свободное время молодые родители проводили с дочерью — прилетали в отпуск, на выходные, на праздники, но тут в их счастливую жизнь вмешалась пандемия. Туристов в Португалию пока не пускают, а вид на жительство в этой стране оказалось не так-то просто оформить.

«Я мечтаю об отпуске в Португалии. Мы ждем вместе с мужем документы, чтобы предоставить их и оформить вид на жительство в этой европейской стране. Туристов туда из-за пандемии сейчас не пускают. Хотя виза у меня есть. Я долго не видела Анютку. В августе будет год. Я два месяца жду бумагу, что не судима. Дочь видела меня по видеосвязи только», — рассказала Юлия Савичева в эфире «Вечернего шоу с Аллой Довлатовой» на «Русском радио».

Певица заявила, что будет очень рада, если кто-то услышит о ее трудностях и поможет ей и супругу с оформлением необходимых бумаг. Маленькой Ане недавно исполнилось четыре года. Не исключено, из-за бюрократических проволочек звездная мама даже пропустила день рождения дочери.

Напомним, что своего первого ребенка от Александра Аршинова певица потеряла — на гастролях у нее случился выкидыш. Во время второй беременности она на два года оставила работу, чтобы спокойно выносить и родить ребенка в Португалии.




На эту тему: