«Слезы давят и очень обидно»: что случилось в финале съемок «Сватов»

Сваты
Фото: instagram.com/tat_kravchenko
Легендарный сериал «Сваты» четыре года простоял на паузе, съемки седьмого сезона шли очень тяжело. Закончить работу над заключительными сериями решили в Грузии. Приключения главных героев пришлось буквально собирать по кусочкам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Предыдущий, шестой сезон сериала увидел свет еще в 2013 году. Далее работа продолжилась уже в 2017-м. Снимать на Украине не вышло из-за политической ситуации, и команда переместилась в Белоруссию. Но и там возникли проблемы, а после и вовсе началась пандемия – и работа встала. Наконец, в Грузии в 2021 году легендарные актеры встретились и завершили популярнейшую историю.

«На самом деле и седьмой сезон не планировался, шестой был последним. Мы решили снять еще один сезон, и, как видите, до сих пор снимаем. Премьеру планируем на осень этого года», — рассказал режиссер сериала Андрей Яковлев.

На этот раз мешает только одно — страшная жара. Термометры в Тбилиси показывают до 40 градусов в тени. Тем не менее актеры полны сил и с энтузиазмом отыгрывают по несколько дублей — режиссер требует идеальной картинки.

Работа над сериалом уже близится к завершению, и актерам приходится прощаться со своими персонажами, что дается им очень нелегко. Для многих образы, сыгранные в «Сватах», стали знаковыми.

«Прощаться с проектом тяжело, слезы давят и очень обидно, но что поделать, всему приходит конец», — поделился Федор Добронравов.

Он рассказал, мол, совсем не переживает из-за того, что образ Ивана Будько прочно за ним закрепился, хотя многие режиссеры из-за этого и не дают желаемых ролей. После окончания работы в Тбилиси Добронравов продолжит играть в антрепризных спектаклях в Театре Антона Чехова.

«У меня одни эмоции, слов нет, — так не хочу расставаться со своей Валюхой, она стала частью меня. У нас каждый день, каждый кадр — очень весело. Там, где Федя, — всегда смех, он нам столько жизни всем прибавил», — поделилась с «Собеседником» Татьяна Кравченко.

В Грузии актриса оказалась впервые и с удовольствием задержалась бы еще на недельку, чтобы отдохнуть, но придется вернуться в столицу вовремя — там ждут спектакли. Роль Валюхи тоже обернулась для нее некоторым застоем в профессии. «После Валюхи никуда не зовут, до того ярко я сыграла эту роль», — сетует Татьяна. Телевизионных проектов с годами тоже становится все меньше.

Из любимых зрителями героев в седьмом сезоне появится и Ольга Ковалева, которую блестяще сыграла Людмила Артемьева. Однако в Тбилиси актриса не появлялась — выбыла из проекта во время длительного перерыва. Кадры с ее участием были отсняты в 2017-м. «Зрители не заметят ее отсутствия по сюжету», — пообещал режиссер.

Когда 13 лет назад был задуман двухсерийный фильм об отношениях родителей со стороны мужа и жены, его создатели и не представляли себе, какой успех ждет их детище. И уж точно не рассчитывали, что «Сваты» станут сериалом, над которым зрители будут хохотать в течение шести сезонов и с нетерпением ожидать седьмой.

Поклонников «Сватов» ждет и еще один сюрприз. В заключительном сезоне снялся Вахтанг Кикабидзе, которому уже 83 года, — он сыграл грузинского князя. Всей съемочной группе пришлось несколько дней подстраиваться под пожилого актера, которому работа дается не так просто. Кикабидзе, отснявшись несколько дней, уехал в горы праздновать свое 83-летие.

Премьера седьмого сезона «Сватов» запланирована на осень 2021 года. Зрители с нетерпением ждут, чем же закончится история большой семьи Ковалевых.






На эту тему: