«Я бы его убила»: вдова высказалась о романах Говорухина с Друбич и Ходченковой

Станислав Говорухин
Станислав и Галина Говорухины. Фото: Борис Кудрявов
О личной жизни Станислава Говорухина всегда ходило много слухов. Режиссеру постоянно приписывали романы с молоденькими актрисами, хотя сам он был женат. Вдова Говорухина в студии программы «Судьба человека» рассказала, как относилась к сплетням о супруге.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Станислава Говорухина не стало три года назад, однако его вдова говорит о нем с той же любовью, что и прежде. Несмотря на многочисленные слухи о бурной личной жизни режиссера на стороне, Галина Борисовна продолжает утверждать, что была счастлива в браке. Что касается всяческих домыслов о молодых любовницах Говорухина, то им его вдова отказывается верить.

Надо сказать, что Станиславу Сергеевичу действительно приписывали отношения со многими актрисами. Среди предполагаемых любовниц мэтра отечественного кинематографа называли Светлану Ходченкову, Анну Горшкову, Татьяну Друбич и других. Однако вдова Говорухина всегда относилась к этим домыслам скептически. Ту же Светлану Ходченкову она назвала музой своего мужа, отметив, что актрисой невозможно было не восхищаться. Но ни в какой роман между режиссером и его протеже Галина Борисовна не верила.

«Если бы я на секунду почувствовала в его глазах холод какой-то, то тут бы места было мало. Я бы с ним не делила имущество. Я бы взяла сумку и уехала. У меня гордыня, понимаете? Это грех мой. И он это понимал. Я думаю, что если у него и были романы, то я о них никогда не узнаю. Если бы я увидела, что я с кем-то его делю, что он разрывается между кем-то и мной — да что вы? Или я бы его убила, или ушла», — заявила Галина Говорухина Борису Корчевникову.

«Станислав
Станислав Говорухин и Татьяна Друбич. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Напомним, Станислав Говорухин умер 14 июня 2018 года. Он скончался в результате онкологического заболевания на 83-м году жизни. Последние месяцы режиссера были тяжелыми. Из-за страшного диагноза Станиславу Сергеевичу пришлось лечь под нож хирурга — ему удалили легкое.

Знаменитый режиссёр и актёр скончался на 83-м году жизни

Лечился Говорухин и в России, и в Израиле. За неделю до смерти режиссеру объявили о том, что метастазы пошли в мозг. Рядом с ним оставалась любимая жена. Вспоминая о смерти Станислава Сергеевича в студии программы «Судьба человека», Галина Борисовна еле сдерживала слезы.






На эту тему: