Подруга Грачевского о его первой жене: «Теперь она всем покажет по полной программе»

Борис Грачевский
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Скончавшийся режиссер Борис Грачевский оставил после себя шикарное наследство. Хоть его последняя супруга, Екатерина Белоцерковская, и хотела разделить все мирно и по справедливости, битвы избежать, кажется, не удастся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Огромный особняк в коттеджном поселке на Новой Риге, трехкомнатная квартира на улице Гиляровского в центре Москвы, банковский счет и киножурнал «Ералаш» — вот что предстоит поделить наследникам Грачевского. Екатерина Белоцерковская вскоре после смерти любимого мужа заявила, что все поделит поровну между его наследниками, но неожиданно иск в суд о выделении супружеской доли в «Ералаше» и продюсерском центре подала первая супруга покойного, Галина Яковлевна, с которой он развелся 12 лет назад.

Этот «выпад» Белоцерковскую возмутил, о чем она сообщила в личном аккаунте в «Инстаграме». «Вы остались с тремя квартирами, дачей из двух домов, двумя гаражами, машиной и всеми накоплениями… Получали конверт с деньгами каждый месяц!» — написала возмущенная вдова, явно выражая непонимание такой алчности со стороны первой супруги.

Однако же подруга Грачевского, Светлана Туманова, которая прекрасно знает обеих женщин, считает, что Белоцерковская сама виновата в таком повороте событий. Мол, она разозлила Галину своими публичными заявлениями о наследстве.

«Катя сама спровоцировала Галю на этот шаг своими неразумными заявлениями. Она совершила грубейшую психологическую ошибку, когда первая заговорила о наследстве. Мол, вот посмотрите, какая я хорошая — все поделю поровну между наследниками. Не буду выделять свою супружескую долю. Кстати, есть ли она у нее? Ведь квартира на Гиляровского была куплена Борей еще до брака с Катей и Аней. Думаю, эти заявления взбесили Галю. Теперь она всем покажет по полной программе. Она очень хваткая женщина», — поделилась Туманова с KP.RU.

По словам Светланы, «Катя тянет одеяло на себя», хотя именно Галина Яковлевна стояла у истоков «Ералаша» вместе с Грачевским. Режиссер делился с ней идеями, приносил домой сценарии. Галина занималась и делами мужа, и бытом. А потом отошла от дел, погрузилась в воспитание внуков — вот Борис Юрьевич и ушел. «Ералаш» — семейный бизнес, который при формальном разделе имущества просто не был учтен, утверждает Туманова.

«Но был ли юридический раздел имущества? Если он и был, тогда в нем обязательно должен был быть указан «Ералаш» как семейный бизнес. Какое отношение к созданию киножурнала имеет Борина последняя жена Екатерина? Никакого. А Галя имела прямое… Ведь Боря не случайно не оставил завещания. Если бы он хотел, он бы мог все завещать Кате", — сказала Светлана.

Перед кончиной кинорежиссер впервые пролил свет на скандальную историю

Слова Белоцерковской о том, что первой супруге Грачевского достались и элитная недвижимость, и дача, и деньги, Туманова тоже считает несправедливыми. По ее словам, Грачевский был не таким уж богатым человеком, как все думают. Галине Яковлевне он оставил лишь квартиру в Свиблово, из которой сам ушел с одним чемоданом на съемную. А остальные две квартиры на той же лестничной клетке купил и объединил уже сын Грачевского, Максим. Он же в 90-е якобы помог знаменитому отцу спасти «Ералаш», который «никому был не нужен, ни киностудии им. Горького, ни Союзу кинематографистов».

«Максим и Галина очень деловые люди и настоящие акулы бизнеса. Не надо было их злить», — заключила Туманова.






На эту тему: