X

Слухи о романе с Кориковой, 21 год бездетного брака и переезд в деревню: что стало с Даниилом Страховым

Даниил Страхов
Даниил Страхов. Фото: Global Look Press
Актер Даниил Страхов — один из самых популярных российских актеров современности — стал широко известен после выхода на малые экраны сериала «Бедная Настя». Позже в фильмографии артиста было немало разноплановых ролей, которые еще больше прославили его. В личной жизни у Страхова все тоже хорошо. Вот только радость отцовства 45-летний актер так пока и не познал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Даниил Страхов родился в семье российского поэта и филолога Александра Страхова. Мать будущего актера занималась психотерапией как частный практик и даже создала авторскую школу гештальт-терапии. К сожалению, детство Страхова было омрачено разводом родителей, после которого его отец переехал в Бостон. Помимо Даниила в семье подрастала его младшая сестра Лиза, которая сейчас тоже живет в США.

В детстве Даниил увлекался литературой и математикой. В то же самое время его привлекала профессия актера. В итоге стремление к творческой сфере пересилило, и Страхов решил поступать в театральный институт. Примечательно, что родители вполне благосклонно отнеслись к желанию сына связать свою будущую жизнь с карьерой артиста, а потому наняли ему репетитора — и не кого-нибудь, а актера Театра на Малой Бронной Олега Вавилова. Дополнительные занятия пошли Страхову на пользу, и в 1993-м он поступил в Школу-студию МХАТ. Правда, спустя всего год Даниил перевелся в Щукинское училище.

Дебют начинающего актера состоялся еще во время учебы в институте. В 1996 году на экраны вышел фильм «Карьера Артуро Уи. Новая версия», в котором Даниил сыграл эпизодическую роль. В начале 2000-х начался расцвет карьеры Страхова. Одна за другой в фильмографии актера появлялись громкие работы. Он появился в таких сериалах, как «Маросейка, 12», «Пятый угол», «Главные роли», «Всегда говори «всегда» «Бригада» и многих других.

«Даниил
Даниил Страхов и Елена Корикова в сериале «Бедная Настя». Фото: кадр из сериала «Бедная Настя»

По-настоящему известным Даниила Страхова сделало участие в съемках сериала «Бедная Настя». Премьера исторической теленовеллы состоялась в 2004 году. Проект сразу привлек к себе внимание зрителей благодаря интересному сюжету и красивой постановке. В «Бедной Насте» Страхов исполнил одну из центральных ролей, воплотив на экране образ барона Владимира Корфа. Статному брюнету Страхову удалось покорить сердца телезрительниц. Поклонницы с замиранием сердца наблюдали за метаниями дворянина из-за его любви к главной героине, роль которой блестяще сыграла актриса Елена Корикова.

К слову, между Страховым и Кориковой была такая химия на экране, что пошли слухи о романе звезд «Бедной Насти» в реальной жизни. Эта история чуть не разрушила брак Даниила. Когда его супруга Мария Леонова услышала о якобы нежных чувствах мужа и Кориковой, то лично явилась на съемочную площадку и потребовала объяснений. К счастью, Даниилу удалось уладить конфликт и сохранить семью.

Со своей будущей женой актер познакомился еще во время учебы в Щукинском училище. Правда, на тот момент Мария Леонова уже была несвободна. Шанс на взаимность у Страхова появился только в 1998 году. К тому моменту Даниил и Мария уже выпустились и устроились в Театр имени Гоголя. Там между ними закрутился роман. Вскоре влюбленные официально зарегистрировали свои отношения, а в 2002 году обвенчались. На сегодняшний день Страхов и Леонова состоят в браке более 20 лет. Несмотря на столь длительную семейную жизнь, детьми пара так и не обзавелась.

«Даниил
Даниил Страхов и Мария Леонова состоят в браке 21 год. Фото: Global Look Press

За годы карьеры в кинематографе Даниил Страхов не раз был замешан в скандалах. Первая громкая история с участием актера произошла 2 января 2014 года. В тот день Даниил попал в аварию в поселке Елатьма Касимовского района Рязанской области. Артист на своем Volvo столкнулся с мотоциклом. В результате аварии оба участника ДТП получили переломы. Страхов лично вызвал на место происшествия врачей и полицию.

Другой инцидент с участием артиста случился три года назад. 31 октября 2018-го Страхов подрался с сотрудником частной итальянской медицинской клиники, вышедшим на перекур прямо под окнами квартиры Даниила. Сначала актер просто сделал замечание молодому человеку, который решил проигнорировать вежливую просьбу звезды и продолжил курить на том же месте. Между ними завязалась перепалка, во время которой Страхов облил сотрудника клиники водой. После этого актер ввязался с ним в драку. В результате Даниил оказался в больнице, где врачи зафиксировали полученные им травмы. К слову, позже выяснилось, что оппонентом Страхова был сын бывшего военного атташе посольства Италии в России.

Актер ни разу даже не позвонил жертвам ДТП

Даниил Страхов до сих пор считается весьма востребованным актером. Только в этом году выйдет четыре проекта с его участием. Интересно, что некоторое время назад артист решил покинуть Москву. Известно, что Даниил вместе с женой живет в деревне под Саратовом.






На эту тему: