«Я с ним петь не буду!»: Долина закричала после новости о свадьбе

Валерий Леонтьев и Лариса Долина в опере "Джордано"
Артистка сотрудничала с Валерием Леонтьевым. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Известный композитор Лора Квинт дала откровенное интервью, в котором призналась в теплых чувствах к Валерию Леонтьеву. А также она объяснила, почему на самом деле Лариса Долина покинула оперу «Джордано».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лора Квинт является одним из самых известных композиторов. Она сотрудничает с множеством отечественных артистов. Кроме того, Лора стала автором музыки к театральной опере «Джордано», написала партитуру к музыкальному спектаклю «Я — Эдмонд Дантес», работала над фильмами.

А 15 лет назад Лора Квинт призналась в интервью, что у нее был роман с Валерием Леонтьевым. Тогда разразился жуткий скандал, Лору буквально затравили. Впрочем, сама Квинт не сожалеет о том, что сказала об этом, ведь результатом этих отношений стало плодотворное творчество. Девять лет Лора была рядом с Валерием, артистом, которого она до сих пор считает особым, гениальным.

В 80-х годах Квинт создала для Леонтьева оперу «Джордано». В ней артист играл сразу три образа. Была задействована в постановке и Лариса Долина. Однако в какой-то момент опера завершила свое существование. Ходило много слухов, почему это случилось: якобы у Леонтьева и Квинт разошлись взгляды на творчество, что Лариса Долина покинула постановку и даже что всему виной свадьба Лоры Квинт и певца Андрея Билля.

«Долина! Что Долина? Нельзя было найти замену, что ли? Это было не суть важно! Ведь все стали говорить: в том, что «Джордано» развалился, Лора Квинт виновата! Заговорили о том, что Лора вышла замуж за Билля и что теперь он будет петь «Джордано». Долина начала кричать: «Я с ним петь не буду!» На самом деле оперу развалили директора задействованных коллективов, потому что им опера была не столь важна и финансово невыгодна», — расставила точки над «i» Лора Квинт.

Со своим мужем она вместе уже более 30 лет. Они даже обвенчались. Однако Лора Квинт дала понять, что даже спустя годы поддерживает теплые отношения с Валерием Леонтьевым, но только теперь их связь качественно иная, не любовная.

«Для меня это — не пиар, это — история моей жизни. Когда публично озвучивают взаимоотношения с кем-либо, но в их результате не родились ни стихи, ни песни, я не понимаю, зачем это сделано. Чем это отличается от соития Рабочего и Колхозницы? Ничем. Когда экскурсовод рассказывает о произведениях искусства, картинах, скульптурах, о том, что к такому порождению творческих и жизненных сил и таким невероятным всплескам эмоций привели некие отношения, это нормально. Быть влюбленной и писать музыку, которая нравится миллионам, это достойно, это красиво. Он всегда в меня верил, и сейчас, после моего юбилейного вечера, который состоялся три года назад, нам очень легко общаться. Я ему даже сказала: «Нам с тобой никогда не было так легко разговаривать!» — а он ответил: «Это потому, что изменились обстоятельства» — объяснила Лора Квинт «МК».






На эту тему: