X

«Страшно. Слава богу, остался жив»: Домогаров чудом избежал смерти

Александр Домогаров
Александр Домогаров. Фото: Борис Кудрявов
На днях Александр Домогаров посетил фестиваль «Алые паруса Артека» в Крыму. В рамках мероприятия актер презентовал детям фильм «Пальма», режиссером которого выступил его сын. После фестиваля Домогаров пообщался с журналистами, поговорив о кино и о современной молодежи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние несколько лет Александр Домогаров часто работал на черноморском побережье. С 2018 года актер снимался в продолжении легендарных «Гардемаринов» режиссера Светланы Дружининой. Иногда артистам приходилось играть в 40-градусную жару. Впрочем, Домогарову не привыкать к экстремальным ситуациям на съемочных площадках. Актер вспомнил, что однажды чуть не погиб во время работы над одним проектом. Название картины Александр не уточнил. Судя по всему, речь шла о ленте «Огнем и мечом».

«Я играл казацкого атамана, дело было ночью на полигоне — кругом взрывы, пальба… После сражения раненых вывозили с поля в специальной люльке: всадник верхом вел на поводе еще двух лошадей, между которыми она как раз и располагалась. И вдруг этот повод отрывается — а я в этой люльке. Носили меня кони по всему полигону: неуправляемые, в галопе, бились боками... страшно. Слава богу, остался жив», — поделился актер.

«Александр
Александр Домогаров чуть не погиб на съемках картины «Огнем и мечом». Фото: кадр из фильма

Также 58-летний Домогаров обсудил с журналистами интересы современных детей, отметив, что они очень изменились. То, что занимало самого актера во времена его молодости, для современных подростков ничего не значит. В числе прочего Александр отметил, что для многих детей авторитетом стали блогеры.

«У них что, есть задача научиться чему-то? Да, наверное, у 30%. У них что, есть задача овладеть какой-нибудь серьезной профессией? Да, наверное, у 30-40%. У остальных — нет такой задачи. Даня Милохин для них — бог. Когда я проходил по ряду между ребятами, они у меня спросили: “Вы не ведете YouTube? А вот у такого-то — 28 миллионов подписчиков, и он богатейший человек”», — цитирует Александра «СтарХит».

Домогаров заметил, что у подрастающего поколения очень изменились ориентиры и вкусы. Сегодня их совсем не заинтересуешь такими вещами, как история СССР. При этом актер подчеркнул, что, по его мнению, бороться с современными тенденциями нет никакого смысла.

«Бороться с этим невозможно. Это время такое, а я, старпер, должен, видимо, просто смириться. В наше время таких понятий не было, и я до сих пор не понимаю, как это. Мы хотели поступить в институт. У нас было либо ПТУ, учеба, либо армия», — поделился своим мнением Александр Домогаров.






На эту тему: