X

Пореченков баней вымаливает у жены прощение за измены

Пореченков с супругой Ольгой
С любимой супругой Ольгой. Фото Ларисы Кудрявцевой
Моду строить загородные дома в подмосковном Толстопальцево ввела Марина Голуб. Она надоумила Константина Хабенского на покупку участка под коттедж именно в этом поселке. Следом подтянулся Костин друг - Михаил Пореченков, а потом и Виктория Толстоганова. C тех пор много воды утекло, и постоянным жителем поселка сейчас остается лишь Пореченков, который живет тут со второй женой Ольгой и их тремя детьми. Недавно владения народного артиста, включающие огромный особняк в классическом русском стиле, значительно расширились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пореченков не скрывает, что стройкой в Толстопальцево руководила его супруга - художник-станковист и выпускница Академии искусств Ольга Манешкина. Первоначальный проект светлого, просторного бревенчатого дома, возведенного неподалеку от рощи и Алешкина пруда, разработал маститый питерский архитектор Андрей Ююкин. Правда, Ольга внесла существенные коррективы в его идеи. Сейчас на первом этаже у Пореченковых расположены кухня, столовая, гостиная, на втором - спальни.

Часть мебели, в том числе для кабинета хозяина, где в центре стоит огромный деревянный стол, была куплена в салоне Степана Михалкова в Москве. А часть заказана из Бельгии.


1. Парковка; 2. Хозяйский дом; 3. Баня; 4. Открытый бассейн. Фото Руслана Вороного


С недавних пор народный артист присоединил к своему соседний участок.  И даже успел выстроить там роскошную баню. У него не скромная парная, обшитая вагонкой, как у многих соотечественников на приусадебных участках, а целый комплекс  с небольшим бассейном, бильярдной, зоной отдыха, помещениями для релаксации и террасой с лежаками.

Говорят, таким образом суперзагруженный брутальный актер, которому, само собой, требуется отдельное комфортное место не просто для очищения тела, но и для обретения легкости духа, извинился перед супругой. Ведь давно уже не секрет, что порой он предпочитал расслабляться на стороне.

Например, в 2003 году, когда в их молодой с Ольгой семье только-только появился первый сын Миша, грянуло первое серьезное испытание. Театральные кумушки донесли жене Пореченкова, что ее добродушного мужа с упорством секс-террористки добивается коллега по сцене питерского Театра Ленсовета, уже прогремевшая на всю страну первыми двумя сезонами сериала «Тайны следствия» Анна Ковальчук.

«Пореченков
О романе с Ковальчук актер предпочел забыть. Фото: Кадр из фильма

- Аня и сама тогда была замужем (правда, ее супруг - молодой актер Анатолий Ильченко на какое-то время уезжал работать в Москву. - И. К.), растила двухлетнюю дочь Злату, но настолько вдруг влюбилась в Поречу, что не давала ему прохода и названивала на домашний даже по ночам, не стесняясь, что нарвется на кормящую Олю. У Ковальчук так сорвало крышу, что Мише ничего не оставалось, как сдаться. У них вспыхнул безумный роман, который он не смог или не захотел скрывать от жены, - судачили в театре.

- Естественно, слухи о романе (Ани с Пореченковым. - И. К.) не могли меня не задевать, да и куража в постели в последнее время у Ковальчук не было, - констатировал ее теперь уже бывший муж Анатолий. - Но я свечку не держал. Даже если и были у Анны увлечения, я все старался прощать…

porech_3
Костя и Миша: каковы дружки, таковы и пирожки. Фото Ларисы Кудрявцевой

А вот Ольга, судя по всему, хотя и была готова «амнистировать» своего Михаила, но молча наблюдать за его похождениями не собиралась. Принялась бить во все колокола. Дошла до руководства театра, требуя остановить этот блуд под крышей учреждения культуры. И добилась своего! Ковальчук бросилась в омут новых чувств, а Пореченков вернулся в лоно семьи.

Говорят, история повторилась уже в Москве. Перебравшись работать в главный театр страны - московский МХТ им. Чехова, Пореченков пал жертвой чар коллеги по сцене  Ольги Литвиновой. Тогда она еще не была женой друга Михаила - Константина Хабенского - и могла позволить себе открывать мир других мужчин.

«Ольга
Ольга Литвинова со старшей дочкой от Хабенского Сашей. Еще у них есть Вера. Фото: Instagram.com

В театре моментально узнали об их связи и донесли жене, которая к тому времени успела подарить благоверному еще двоих детей - Машу и Петю. на снова собрала волю в кулак и бросилась на защиту семейных ценностей. И снова победила.

- Миша - отец-герой. А еще - купец нашего времени, ко всему очень скрупулезно подходит, - дает краткую характеристику другу актер Андрей Зибров, резюмируя, что Пореченков и сейчас в душе остается подростком, а его жажда новых побед способна принести еще много сюрпризов.






На эту тему: