X

Тяжелобольная мать сыновей Владимира Высоцкого не может говорить

Владимир-Высоцкий-и-Людмила-Абрамова
Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова. Фото: Vladimir Mekler/Russian Look/globallookpress, кадр из фильма
В день памяти Владимира Высоцкого, 25 июля, вспоминают не только легендарного актера, поэта, музыканта, но и его любимых женщин. В феврале этого года ушла из жизни актриса, муза Владимира Семеновича – Татьяна Иваненко. Ее похороны прошли в узком кругу, почти тайно, и никто из коллег не проводил прекрасную Татьяну в последний путь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

У второй жены Владимира Высоцкого, матери его детей, актрисы Людмилы Абрамовой, к сожалению, проблемы со здоровьем. Людмила Владимировна не может говорить из-за перенесенных инсультов, о чем «ЭГ» рассказал ее сын – Аркадий Высоцкий:

– Мама перенесла два инсульта, и есть последствия. Интервью она давать не может, – объяснил Аркадий.

Людмила Владимировна очень много сделала для сохранения памяти о Высоцком. В течение многих лет она возглавляет Культурный центр Владимира Высоцкого на Таганке, и за это время провела тысячи экскурсий. История любви Абрамовой и Высоцкого стала легендой, и то, что Людмила Владимировна никогда в жизни не сказала ничего плохого в адрес отца своих сыновей, – факт истории. Да и о самой Людмиле Абрамовой коллеги говорят только хорошее.

– Люда была на нашем курсе во ВГИКе самой красивой, самой умной, самой доброй и самой заботливой. Мы называли ее «мама», – рассказала «ЭГ» ее однокурсница Светлана Светличная.

До брака с Высоцким Людмила Абрамова была музой студента режиссерского факультета ВГИКа, очень одаренного режиссера Владимира Китайского. От неразделенной любви Владимир Китайский умер. После этой трагедии Людмила Владимировна дала клятву: «Выйти замуж за первого, кто сделает мне предложение». Этим человеком оказался Владимир Высоцкий. Людмиле Абрамовой Владимир Семенович посвятил строки: «У тебя глаза как нож».






На эту тему: