X

Ход королевы: Елизавета II изощренно отомстит Гарри и Меган

Елизавета II
Елизавета II. Фото: инстаграм
В прошлом году принц Гарри и Меган Маркл отказались от исполнения своих королевских обязанностей. После переезда в США супруги заявили, что отныне будут сами зарабатывать себе на жизнь. Вот только от королевских титулов чета отказываться не стала.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несмотря на напряженные отношения с родственниками, принц Гарри и Меган Маркл сохранили за собой титулы герцога и герцогини Сассекских. Тем самым супруги невольно дали недоброжелателям возможность обвинить их в лицемерии. Некоторые эксперты из Великобритании уверены, что Гарри и Меган очень хотелось сохранить королевские титулы, но при этом не выполнять обязанности, которые на них возложили бы при дворе. А так Сассекские могут оставаться в центре внимания прессы и заключать выгодные для себя контракты. Как известно, они уже сотрудничают с компаниями Netflix и Spotify.

Между тем многие британцы уверены в необходимости лишить Меган и Гарри титулов герцога и герцогини Сассекских. По мнению подданных Ее Королевского Величества, принц с женой сделали уже достаточно для того, чтобы окончательно скомпрометировать себя в глазах британской короны.

Однако некоторые эксперты уверены, что Елизавета II не станет наказывать внука и его жену лишением титулов. По мнению Ингрид Сьюард, королева может подойти к вопросу куда более изощренно.

«Я не думаю, что лишение титулов что-то даст. Это будет выглядеть мелочно со стороны королевы. Это не то, чем она хотела бы заниматься на данном этапе своего правления. А вот если Елизавета II будет игнорировать их и исключит из числа участников празднования юбилея своего правления, то это подействует», — цитирует Express королевского эксперта.

Четвертого июня принц Гарри и Меган Маркл стали родителями во второй раз. У герцога и герцогини Сассекских родилась дочь, которую назвали Лилибет Диана в честь бабушки и прабабушки. Выбор имени новорожденной до сих пор обсуждают как поклонники королевской семьи Британии, так и приближенные к ней люди.

Добавим, что платиновый юбилей правления Елизаветы II пройдет в июне следующего года. В Великобритании и Северной Ирландии пройдет ряд торжественных мероприятий в честь 70-летия восшествия королевы на престол. Сейчас действительно неизвестно, пригласят ли Гарри и Меган на праздник в честь столь знаменательной для Виндзоров даты. Пока что следующая поездка герцогов Сассекских в Великобританию запланирована на осень текущего года.






На эту тему: