X

47-летняя Анна Михалкова после вялой интрижки с Гармашом вернулась к мужу

Анна Михалкова и Сергей Гармаш
Анна Михалкова и Сергей Гармаш. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Самое большое наше звездное семейство - это, разумеется, клан Михалковых-Кончаловских. У автора гимна СССР Сергея Владимировича Михалкова было три сына - внебрачный и Андрей с Никитой. От пяти жен Андрей Сергеевич завел семерых детей, которые наградили его 13 внуками. У Никиты Сергеевича два сына и три дочки, 11 внуков и два правнука. И это только по официальным данным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Мне дико повезло, что я встретил женщину моей жизни (имеется в виду актриса Юлия Высоцкая. - И. С.), когда уже понимал, что она значит, - сказал недавно Андрей Кончаловский, которому в августе стукнет 84. - Я вдруг почувствовал, что вошел в ее душевное пространство, и оно огромно. Я вошел в храм… У меня появилось ощущение дома, осознал, насколько ценны дети. К младшим - Маше и Пете - я относился иначе, чем к старшим. Они чуть ли не первое непоротое поколение в династии Михалковых-Кончаловских.

О трагедии с Машей мы знаем. Из-за аварии, в которую угодил пожилой отец, усадив девочку на пассажирском сиденье, она уже восемь лет в тяжелом состоянии, подробности которого не разглашаются. А Петю, может, и следовало уже хорошенько выпороть. 18-летний мажор, спутавшись с дядюшками Андреем и Сергеем (сыновьями Анны Михалковой), пошел вразнос: курит, пьет, хамит родителям. Как-то раз те, не обнаружив ночью сына в его спальне, даже позвонили  в полицию. А недорослю хоть бы хны.

- А я порол своих детей. Всех, и девочек тоже. И меня пороли, и довольно больно, - признавался младший брат Андрея Сергеевича - 75-летний Никита Михалков. - Но вы посмотрите на результат! Моей главной задачей как отца было научить своих детей самостоятельно решать проблемы. Я не давал указаний, не прессовал. Тот путь, который они выбрали - только их путь. Пусть живут своей жизнью и получают от нее удовольствие.

«Аня
Аня с мужем, братом Тёмой и горе-любовником Сергеем Гармашом. Фото: Архив «Экспресс газеты»

Хокку и два сына

Из троих взрослых детей Никиты Сергеевича от второго брака с манекенщицей Татьяной громче всех выстрелила старшая дочка Анна. 47-летняя кинодива, в отличие от маловыразительной сестры Надежды и братца-сноба Артема, как-то незаметно выросла в большую актрису. Особенно красиво она раскрылась в сериалах «Шторм» и «Обычная женщина», где сыграла настолько искренне, по-настоящему и достоверно, что, казалось, она живет в кадре.

Что примечательно, личная жизнь Анны Никитичны оказалась под стать невероятным приключениям любвеобильных представителей династии. Хотя начиналась ее женская судьба вполне предсказуемо.

С перспективным бизнесменом, выпускником Института стран Азии и Африки МГУ Альбертом Баковым Аня познакомилась «случайно» в 1997-м на вечере в Российском фонде культуры (сейчас кабардинец Альберт - его вице-президент), возглавляемом Никитой Михалковым.

«Анна
Анна Михалкова и Сергей Гармаш. Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»

Чувством юмора и чтением хокку на идеальном японском он сразил дочку режиссера наповал. Правда, в загс они отправились не сразу - Альберт был женат, и в той семье росли два сына. Долго пришлось возиться с разводом, после которого уязвленная бывшая жена Альберта не позволяла ему общаться с наследниками.

Аня вышла за Бакова, быстро забеременела и родила двоих мальчиков-погодков.

- Около 30 я задалась вопросом, чего же хочу на самом деле. Дозадавалась до того, что разошлась с мужем, - делилась актриса в интервью писателю Цыпкину для журнала Marie Clare. - Это был просто кризис, и причины его, наверное, в том, что я практически сразу переехала из дома отца, большого мощного человека, в дом мужа. Он тоже очень сильный и содержательный человек и старше меня на 12 лет. Это неизбежно привело к моему желанию стать наконец самостоятельной.

«Сергей
Брутальный Мачильский всегда купался в дамском обожании. Фото из личного архива

Папина дочка

Кризису, описанному выше Аней, предшествовали съемки в военной драме Дмитрия Месхиева «Свои». На площадке за Михалковой волочился старый ловелас Сергей Гармаш. Но их роману, который, несомненно, украсил бы обложки популярных газет, помешал маститый оператор Сергей Мачильский.

- Он потерял голову от чертовски умной, образованной и обаятельной Ани, - рассказали люди, на чьих глазах закрутился этот любовный треугольник. - И она, поставив жирную точку в так и не сложившемся союзе с Гармашом, с головой окунулась в роковые отношения с Мачильским. Так что их следующий общий фильм «Связь», где Михалкова изображала любовницу персонажа Михаила Пореченкова, с которым ее героиня сразу договорилась, что они не будет разводиться и постараются не давать почвы для подозрений своим супругам, в какой-то мере стал и личной историей Михалковой.

Очевидцы уже плохо помнят, рядом с Анной или уже после расставания с ней Мачильский пережил смерть 24-летней дочери. Вскоре после того, как оператор подарил ей новенькую иномарку, девушка угодила в жуткое ДТП и погибла. Отец от горя едва не сошел с ума. Его сердце спустя несколько лет отогрела женитьба на молодой и перспективной Оксане Карас - режиссере, поставившей потом фильмы «Хороший мальчик», «Доктор Лиза» и другие. 60-летнему Мачильскому она родила двоих сыновей.

Михалкова же после расставания с кинооператором сблизилась с начинающим режиссером Александром Шейном. ( Законный муж Альберт в это время работал на посту пост вице-губернатора Ульяновской области.) Дело дошло до свадьбы, но невеста из-под венца сбежала: обо всем этом прознал ревнивый кавказец и во что бы то ни стало решил остаться в знаменитой семье. Идею воссоединения всячески поддержал и сам Никита Сергеевич, которого с Альбертом связывали совместные бизнес-проекты.

- Альберт очень любит снукер (разновидность бильярда. - И. С.), и мы часто его вместе смотрели, - вспоминала Анна. - Однажды, как раз в такой момент, я подумала: неужели я до конца жизни буду смотреть этот чертов снукер? И вскоре мы разошлись, а потом как-то я сижу дома одна, листаю каналы и вдруг понимаю, что остановилась на снукере и смотрю его. Вскоре мы с Альбертом снова стали жить вместе.

«Лида
Лида Бакова, плод воскресшей любви Анны и Альберта, с тетей Надей и ее детьми. Фото из личного архива

В сентябре 2013-го у них появилась дочь.

- Лида - папина абсолютно, а оба сына - мои, - призналась Анна в интервью журналу «Ок!». - Альберт просто растворен в Лиде, обожает ее, все ей разрешает. К парням такого отношения не было. Они разные, но я в каждом из них вижу что-то свое: например, в Сереже - умение сопереживать, а в Андрее - открытость миру. Если их соединить, получился бы идеальный человек.






На эту тему: