X

Из звезд на похороны папы шоу-бизнеса Мускатина пришел только автор «Алкоголички»

Мускатин-заход
Похороны Алексея Мускатина. Фото: Руслан Вороной
Продюсер Алексей Мускатин, которого сегодня провожали в последний путь, среди коллег слыл человеком-легендой. Несмотря на волчьи законы, царящие в музыкальном мире, папа российского шоу-бизнеса (как его можно назвать), до конца оставался невероятно светлым человеком.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еще будучи школьником, Мускатин организовал свой первый подпольный концерт культовой группы «Машина времени». В конце 70-х устраивал выступления Владимиру Высоцкому, группам «Аракс», «Аквариум», «Високосное лето» и «Воскресение». А впоследствии работал с Сергеем Чумаковым, Ефимом Шифриным, Ириной Салтыковой, Александром Кальяновым, Сергей Челобановым, группами «Ласковый май», «Мираж», «Кар-Мэн», «Руки Вверх!» и «Revoльvers».

Потом раскручивал собственную девичью поп-группу «Диамант» и рок-коллектив «Команда БАГ», где солисткой была его последняя муза — Александра Бочкарева. Пытался и сам петь шансон под псевдонимом Алексей Берест.

Последние месяцы жизни Алексей Мускатин боролся с раком крови. В июле он перенес химиотерапию и пересадку костного мозга. В Instagram вел видеодневник лечения. Друзья и коллеги всем миром собирали деньги, чтобы поддержать Алексея и молились о его выздоровлении. Все ждали его возвращения к активной работе. Но вдруг ошарашила ужасная новость о смерти. Ему было всего 59.

Журналисты «Экспресс газеты» на протяжении долгих лет дружили с Мускатиным. Он давал нам потрясающие интервью о своей жизни и работе. В одном из последних размышлял:

— Вот мне уже полтинник с хвостиком. Как меня может понять нынешний 17-летний пацан? Для него мой рок-н-ролл — музыка старых пердунов, которая умрет вместе с моим поколением. А они создадут новую революционную музыку, которая умрет вместе с ними. Всегда найдутся желающие подхватить знамя, выпавшее из ослабших рук ветеранов рок-н-ролла. Не надо мешать им устраивать свою музыкальную революцию...

На отпевание Алексея Мускатина в храм Сошествия Святого Духа на Даниловском кладбище сегодня пришли его немедийные друзья и коллеги. Из более-менее известных персон там был замечен лишь певец и композитор Андрей Алексин, сочинивший «Алкоголичку» для Александра Реввы, «Просто подари» для Филиппа Киркорова и множество других хитов...

Из храма в последний путь Алексея Мускатина по традиции провожали аплодисментами. Его тело кремировали в Николо-Архангельском крематории.

59 лет — несправедливо мало... «Экспресс газета» выражает самые искренние соболезнования родным и близким Алексея Мускатина. Вечная ему память!






На эту тему: