X

Цыганов, Петренко и их женщины: оставшаяся с семью детьми Леонова не чувствует себя жертвой

Евгений Цыганов и Юлия Снигирь
Евгений и Юля сейчас вместе снимаются в мистической драме «Воланд». Фото: Instagram.com
- Счастье - когда два самодостаточных человека могут друг другу что-то дать. Это и есть семья, настоящие отношения, любовь, - считает актриса Ирина Леонова, родившая от Евгения Цыганова семерых. - Если мужчина захочет уйти, его ничем не удержать: ни штампом в паспорте, ни детьми.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина рожала от Евгения едва ли не каждый год. В актерском братстве уверены, что она делала это, чтобы доказать бывшему мужу - Игорю Петренко, мол, не бесплодна, как он ее обвинял, когда не могла забеременеть. Получается, проблема была в нем? Ходить в статусе мужика, который не может иметь детей, - согласитесь, стыдно. И Петренко начал доказывать, что он тоже не лыком шит. Сейчас у актера пятеро. Но это пока в 1,4 раза меньше, чем у Цыганова - как ни крути, Женя круче. Может, Евгений подсознательно соревновался с Игорем, ведь Леонова частенько вспоминала, как хорош был ее экс.

- Мужчина начинает изменять из-за неуверенности в себе, - считает семейный психолог Виталий Зосимов. - Бывает, самоутверждаясь, он теряет свою настоящую личность, растворяется в придуманном образе мачо, таковым не являясь.

«Отец
Отец Цыганова надеется, что внуки вырастут настоящими мужчинами. Фото из личного архива

Цыганов заигрался в альфа-самца на съемках фильма «Про любовь», когда редкие интимные встречи с актрисой Юлией Снигирь приобрели форму привычки. В 2016-м в результате этих встреч на свет появился восьмой ребенок Цыганова - Федя. Спустя три года, разменяв пятый десяток, Евгений решился проститься со статусом холостяка и женился на Юле.

- Я прекрасно общаюсь с детьми Жени. С Ирой - нет. Зачем нам общаться? Все коммуникации идут через Женю, а он всегда рядом. Я знаю, что Ирина самодостаточный, сильный, взрослый, талантливый, красивый человек, и она живет жизнью, которой хочет жить. Она не чувствует себя несчастной, покинутой, ужасной жертвой. Поэтому пусть все уже живут своей жизнью совершенно спокойно, - выдала недавно Снигирь в YouTube-шоу Ксении Собчак.

«Настя
Много лет назад у Цыганова был бурный роман с Матильдой, которая от него потом ушла к Шнуру. Сейчас они не общаются. Женщине приятнее в компании подружек - Насти Ивлеевой и Дианы Коркуновой. С ними недавно отлично отдохнула на греческом острове Миконос. Фото из личного архива

- Я так устал от тех, кто лезет и лезет в нашу жизнь… Журналы и газеты перепечатывали ложь о том, что я якобы не встретил из роддома дочь с ее мамой Ириной Леоновой (не хочу оправдываться, но я увидел толпу репортеров с фотоаппаратами и вывел свою жену с дочкой через служебный вход - ну не драться же мне было с фотографами!), но никто не написал, что в то время я выпустил спектакль в Мастерской Петра Фоменко «Олимпия». Хочется спросить: почему вы пишете неправду, представляя Цыганова подонком, и не пишете о спектакле по современной пьесе? Допускаю, что рецензии на спектакли плохо продаются, но не заваливать же всю страну трусами? Неужели эти люди, которые пишут грязь, не понимают своей ответственности, что их вранье, их порнуху прочитают другие, - вздыхает Цыганов. - Наверное, это все же вопрос воспитания. Скажу о себе. Мой отец считает, что мне очень повезло с педагогами и, разумеется, с Петром Наумовичем. А я считаю, что мне очень повезло с отцом, мамой, сестрой. Я учился в музыкальной школе, и у меня были чудесные педагоги. И в школе у меня были настоящие учителя. Я вообще воздерживаюсь от выводов. Может, тот факт, что мне когда-то пробили голову, повлиял на меня больше, чем все учебные заведения, в которых я учился… А еще я согласен с изречением сербского писателя Милорада Павича: «Судьбу женщины определяет ее «да», а судьбу мужчины - его «нет».

«Кристина
Кристина отлично ладит с сыновьями мужа от Екатерины Климовой. А они очень любят младших сестричек. Фото из личного архива

Испорченный сюрприз

- У каждого своя судьба. За многое себя виню. И переломных моментов в моей жизни было много, - разоткровенничался в программе «Судьба человека» визави Евгения Цыганова - Игорь Петренко, - В первую очередь тот черный декабрь 1992 года, когда мой друг Саша убил человека, а я помог ему перетащить труп. Спустя два месяца после задержания мне пришло письмо, где сообщалось, что девочка, моя первая любовь, с которой у нас все только начиналось, умерла от передозировки героина. Кто-то подсадил ее. А если бы я был рядом… В нашей истории с Катей Климовой тоже во многом виноват я. Если бы не мальчишки (в 2006-м Климова родила от Петренко сына Матвея, через два года - Корнея. - О. Е.), мы с Катей расстались бы гораздо быстрее. Оба совершали ошибки. Когда Катя уехала в Америку, и я потом случайно увидел фото, на которых она целуется с певцом Ромой Архиповым, готов был убить всех. Но рядом была только новая мебель, которую я купил, чтобы сделать жене приятный сюрприз. Дал волю эмоциям… Но все равно считаю, что Катя - святая женщина. Наверное, лучше нее нет матери и жены на этом свете. И конечно, ее можно понять. Катерине стало невыносимо жить с обессиленным пьяным созданием, в которое я превратился. Из этой бездны меня смогла вытащить Кристина, которой я безмерно благодарен за трех дочек. Переломным моментом стал финальный день съемок «Огня для Олимпиады», где мы полюбили друг друга. Тогда я позволил себе сесть за руль нетрезвым. Я ехал на довольно большой для проселочной дороги скорости – 60 - 80 км/ч. Вдруг резко вывернул руль влево, машина вылетела в кювет, ударилась об дерево. Чудом я вывернул руль обратно, даванул по газам и вернулся на дорогу. Когда приехал в гостиницу, увидел, что у меня нет бочины, сорван бампер. Я не сомневался, что это был знак. И продал машину…

«Ирина
Леонова с многодетным папашей Алексеем Фаддеевым (мужем Глафиры Тархановой) в спектакле «Перед заходом солнца» Малого театра, куда она вернулась после разрыва с Женей

Очень рад, что рядом со мной самая понимающая и мудрая женщина. С моими старшими у Кристины получился хороший контакт. С Катей нам тоже делить нечего. У нее и без меня забот хватает.


Цитата

Евгений Цыганов, актер:

Я интересовался вопросом о счастье. В поиске ответа прочитал одно определение: «Счастье - это детское ощущение, которое у большинства людей с их взрослением проходит». Согласен полностью.

Комментарий специалиста

Мария Милютина, гинеколог-репродуктолог:

- Сколько у мужчины родится детей, какого они будут пола - это вопрос генетики. Теории о том, что у парня с недостатком тестостерона обязательно родится дочка или что если он безумно хочет именно эту женщину, она забеременеет сыном - абсолютная ерунда.






На эту тему: