X

Экс-муж Кати Климовой подрабатывает аниматором в Турции

Екатерина Климова
Мама и дочка (на фото ниже) носят один купальник на двоих. Фото из личного архива
43-летняя четырежды мама Екатерина Климова недавно призналась: «Я не собиралась обрастать таким количеством детей. И каждый раз была не готова. Новость о том, что стану мамой, заставала врасплох». Впрочем, жизнь ей подкидывала и не такие сюрпризы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- У нас на курсе было всего три девушки, - рассказала актриса Яна Аршавская, которая училась вместе с Климовой в Щепке. - Поэтому ролей всем хватало сполна. Но наши мальчишки пригорюнились, узнав, что у Кати есть муж - ювелир Илья Хорошилов. Он приходил на каждый учебный спектакль. Ухаживать за Климовой ребята побаивались. Мало того что она не свободна, так еще и гулял слух, что ее отец - суровый мужик, отмотавший приличный срок за убийство.

В самом деле, когда дочь еще ходила пешком под стол, Александр Григорьевич попал в неприятную историю. Во время вечеринки в ресторане, где гуляла компания его друзей, началась драка. И Климов, схлестнувшись с человеком, оказавшимся сотрудником органов в штатском, нанес ему смертельное ранение. Мужчину обвинили в непредумышленном убийстве и дали приличный срок. Дочерей - Катю и ее старшую сестру Вику - тянула мама-бухгалтер. Девочки показали себя молодцом - попусту родительницу не расстраивали, понимая, как ей тяжело.

Наверное, нехватка отцовского воспитания и заставила Екатерину рано начать взрослую жизнь с мужчинами. Уже в 15 лет она познакомилась с будущем первым мужем Ильей и стала с ним женщиной.

«Елизавета
Елизавета. Фото из личного архива

Страх правды

Курсом младше, в той же Щепке, учился Игорь Петренко. Они познакомились во время поездки студентов в Ясную Поляну. И под кронами вековых дубов, помнящих, как пожилой Лев Толстой мучил своими сексуальными желаниями супругу Софью Андреевну, и зародилась будущая ячейка общества. Правда, тогда ни о чем серьезном Катя и Игорь не думали. Годы спустя, уже окончив училище, они встретились на съемках сериала «Московские окна» и его продолжения - «Лучший город Земли». Климова к тому времени успела родить дочку Лизу, а Петренко - жениться на актрисе Ирине Леоновой (позже она сошлась с Евгением Цыгановым и родила от него семерых детей). Былые чувства разгорелись с еще большей силой, и вскоре Игорь предложил жене развестись.

- Катя сильно переживала из-за своего любовного треугольника. Боялась мужу рассказать правду про Игоря. Илья ведь думал, что в нем что-то не так. Он - человек серьезный, с аналитическим складом мышления. Все пытался разложить по полочкам, а отгадка была слишком банальной - другой мужчина, - делилась приятельница актрисы Елена Изотова.

Вскоре разговор с Ильей все же состоялся. И Катя ушла, забрав дочку. Это стало сильным ударом для мужчины, ведь в малышке он души не чаял.

Уйдя к Игорю с маленькой дочкой, Климова не спешила официально разводиться с Ильей. А тот старался наладить отношения: заваливал цветами и подарками, умолял вернуться и даже угрожал застрелить соперника. Со временем все устаканилось. Хорошилов и Климова оформили развод спустя год после расставания. А в загс с Игорем Екатерина отправилась, уже когда родила ему двоих сыновей - Матвея и Корнея.

«Бирюкова
Еще несколько недель назад Бирюкова наслаждалась с семьей солнцем и морем в Геленджике. Фото из личного архива

«Любить - большая роскошь»

Между тем бывший муж Кати в 2009 году нашел счастье с актрисой - Еленой Бирюковой, звездой сериала «Саша+Маша». Занятно, что Катя и Лена - подруги.

- С Ильей мы не спешили в загс. До него у меня был брак с отцом моей старшей дочки Саши, и после развода поняла: теперь торопиться некуда, - улыбается Бирюкова. - Если есть любовь и взаимопонимание, люди будут вместе до последнего вздоха и без штампа в паспорте.

Елена и Илья сейчас счастливы, как в первый год своего романа. А вот ее подруга Катя…

- Вы не дождетесь от меня ни одного негативного слова о моих бывших мужьях, - говорит Климова. - Да, так случилось, что с каждым конкретным мужчиной мы просто не смогли жить вместе, и каждый выбрал свой путь. Не сошлись характерами. Три раза. Никогда я не ограничивала и не буду ограничивать их общение с нашими общими детьми. Они имеют возможность общаться когда угодно, сколько угодно, на любой территории. Все зависит от желания и занятости отцов. Пусть все дружат, я только счастлива от этого. Любить - большая роскошь. Не знаю, получится ли у меня. Возраст, опыт... К тому же в моем сердце и голове сейчас так мало свободного пространства... К 40 годам пришла любовь. К себе. Внимание, уважение, принятие и прощение, а это самое главное. Одним словом, произошла перезагрузка, чему я очень рада.

По уверениям людей из киношной тусовки, актер Гела Месхи - отец младшей дочери Климовой - сильно ее обидел. Вот она и боится затевать новые отношения.

- Они совсем разные были, - в один голос заявляют коллеги пары. - Климова крутилась как белка в колесе, а муженек все ждал каких-то «интересных сценариев». Судя по тому, что все мы видели с его участием - так и не дождался. Выпивал, бездельничал, с детьми толком не помогал… Одним словом, гипсокартонная стена - в лучшем случае.

«Катя
Катя и Лена не только вместе играют на сцене, но и дружат много лет. Фото из личного архива

Печальный конец

Театральный режиссер Вячеслав Спесивцев, бывший педагог Гелы, тоже говорил о нем не самые приятные вещи:

- Он относится к тем мужикам, которых женщины между собой называют быками-осеменителями. Девки за ним толпами бегали, а Гела будто бы одолжение им всем делал. Аня Старшенбаум в него безумно влюблена была. Еще одна любовь у него случилась у нас в театре. Закончилось печально: не каждая девушка стерпит, когда молодой человек ее при всех на три буквы регулярно посылает. А Гела - тот еще матерщинник! Так словечками обкладывал, что уши в трубочку сворачивались. Вообще с ним нелегко существовать бок о бок - столько всего в нем намешано: от украинской трусости до грузинской вспыльчивости и испанской любвеобильности.

- Живу семьей и ни о чем не жалею, - улыбается Климова. - Лето- это конечно же время путешествий и совместных поездок. Но, скорее всего, нашей семье совместный летний отдых не грозит. У меня работа до конца августа. Младшие дети уехали на дачу. Лиза успешно сдала первую сессию на журфаке МГУ и пошла на практику. Поэтому наслаждаемся совместными поездками по Москве и ближайшему Подмосковью на любимом Chevrolet Traverse, который купили два года назад для семейных автотрипов.

«Гела
Актер с дочкой видится редко. Фото из личного архива

Гела готов уединиться в пещере с первым встречным за 230 тыс. руб.

В начале октября Месхи отправляется в мини-путешествие по Турции (Стамбул + Каппадокия) и приглашает всех желающих составить ему компанию.

- Будем жить в отеле-пещере, проводить утренние практики и правильно загадывать желания, чтобы точно сбылись. Поговорим о мотивации, силе и мозговых рецепторах, - анонсирует поездку 35-летний актер, подмечая, что количество вакантных мест ограничено - всего 14.

Мы навели справки. Путешествие с Гелой вам обойдется минимум в 230 тыс. рублей.






На эту тему: