X

«Мне очень повезло»: Медведева впервые рассказала о близком контакте с фигуристом Энбертом

Евгения Медведева
Евгения Медведева. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
21-летняя Евгения Медведева успела достичь немалых успехов в мире фигурного катания. К своим годам она является обладательницей титулов двукратного серебряного призера Олимпийских игр 2018 года, двукратной чемпионки мира и двукратной чемпионки Европы. Спортивную карьеру звезда российского фигурного катания завершать пока не собирается, а свободное от тренировок время посвящает выступлениям в ледовом шоу Ильи Авербуха.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На протяжении всего лета Евгения Медведева задействована в ледовой постановке «Анна Каренина», которую сейчас можно увидеть только в Сочи. Для Медведевой участие в новом шоу Авербуха стало настоящим вызовом самой себе, ведь впервые за всю спортивную карьеру она начала кататься в паре.

В «Анне Карениной» Жене досталась роль Кити Щербацкой. Левина в постановке Авербуха играет Александр Энберт — трехкратный национальный медалист России, бронзовый призер чемпионата Европы 2018-го и бронзовый призер чемпионата мира 2019 года. В отличие от Медведевой, Александр всю свою спортивную карьеру выступал в парном катании.

Как отметила Евгения, ей очень повезло с партнером по «Анне Карениной». По словам чемпионки, Александр терпеливо обучает ее всем азам катания в паре и постоянно подбадривает, если какие-то элементы не удаются.

«В паре с Александром Энбертом ничего не страшно! Первое время, конечно, было сложновато, все-таки я посвятила 18 лет катанию «в одиночестве», так сказать. А тут раз — человек рядом близко едет вместе с тобой! Но мне очень повезло с партнером. Саша меня учит. И он очень терпеливый. Если что-то не получается, все время шутит, подбадривает», — рассказала Медведева.

Несмотря на всю поддержку Александра, после стольких лет одиночного катания Жене все еще с трудом удается перестроиться на работу в паре. В физическом плане фигуристке сложнее покоряются прыжки. Также Медведева пока что не привыкла к поддержкам на льду.

«Я же всю свою карьеру каталась вертикально! А тут меня перевернули горизонтально и еще потом головой вниз. У меня вестибулярный аппарат иногда не соображает, что происходит. Будем тренироваться!» — цитирует фигуристку Teleprogramma.pro.

Рассказала Медведева и о том, что у нее сейчас творится в личной жизни. Ранее спортсменку подозревали в отношениях с певцом Кристианом Костовым. Сейчас Женя свободна. Однако мимолетные встречи, не приводящие ни к чему серьезному, спортсменку не интересуют.

«Меня абсолютно не интересуют сообщения в директ «Пойдем погуляем». Такое для меня неприемлемо. Так что извиняюсь заранее», — заявила чемпионка.






На эту тему: