X

Отказывался от еды и воды: сына Иннокентия Смоктуновского увезли в психбольницу

Иннокентий Смоктуновский
Иннокентий Смоктуновский. Фото: Globallookpress.com/© Igor Gnevashev
Накануне, 28 июля, стало известно, что 63-летний сын Иннокентия Смоктуновского был экстренно госпитализирован. Как стало известно журналистам, Филиппа Смоктуновского доставили в психиатрическую клинику № 1 имени Н. А. Алексеева.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее Филипп Иннокентьевич жаловался родственникам на спутанное сознание. Более того, наследник великого актера якобы отказывался принимать пищу, питье и даже мыться. Как удалось узнать порталу «360», скорую помощь 63-летнему Смоктуновскому вызвали его родные. Прибывшие на вызов врачи решили, что без госпитализации в данном случае не обойтись. Сейчас о состоянии наследника Иннокентия Смоктуновского ничего не известно.

О Филиппе Смоктуновском не так уж много информации. Наследник великого артиста в свое время хотел пойти по стопам отца, но не особо преуспел в актерском мастерстве. После школы Филипп Иннокентьевич поступил в театральное училище имени Щукина, однако прервал обучение на середине.

Квартиру Ронинсона ограбили через день после его кончины

В дальнейшем младшего Смоктуновского можно было увидеть в эпизодах нескольких фильмов, включая «Маленькие трагедии» и «Мертвые души». Однако по-настоящему узнаваемым он так и не стал. В итоге наследник Иннокентия Михайловича решил, что лингвистика ему интереснее, чем профессия актера. В языковой сфере он занимался переводами научно-популярной литературы.

В последнее время 63-летний Филипп Смоктуновский вел по-настоящему затворнический образ жизни. Раньше он периодически соглашался на интервью или съемки и посещал светские мероприятия. Что послужило причиной такой перемены в Филиппе Иннокентьевиче и связано ли это как-то с его душевным расстройством, пока неизвестно. В последний раз, когда сын актера оказывался в центре внимания журналистов, он занимался подготовкой ярких сюжетов о кинематографистах, годы работы которых пришлись на военное время. К слову, в проекте упоминался и сам Иннокентий Михайлович.






На эту тему: