X

Большой пруд и аллея для прогулок: новый дом обошелся Валерию Меладзе в 600 млн рублей

Валерий Меладзе
Валерий Меладзе. Фото Бориса Кудрявова
За свою 56-летнюю жизнь Меладзе произвел на свет шестерых детей и построил аж 17 загородных домов. После того как в 2014-м Альбина Джанабаева родила певцу второго сына - Луку, семья переехала в роскошный особняк в элитном поселке Millennium Park за 600 млн рублей. Это место называют подмосковной Венецией - из-за парка со скульптурами и искусственными каналами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

А в нынешнем апреле Альбина подарила певцу дочь Агату. За месяц до родов семейство перебралось в новый дом - по соседству с Константином Меладзе и Верой Брежневой.

У Меладзе и Джанабаевой есть собственный большой пруд и аллея для прогулок с малышкой. А еще сад с декоративными деревьями. Такими, например, как корейская пихта стоимостью 19 тыс. руб. за штуку или горная сосна рострата за 15 тыс. На новом месте Валерий лишился своей любимой винной комнаты, где он любил посидеть вечерком за бокалом элитного вина: ради кладовки для солений и прочих домашних заготовок, которую вдруг приспичило завести Альбине.

«Валерий
После рождения дочки Валерий и Альбина полюбили сон за возможность выпасть из жизни на несколько часов. Фото из личного архива

Что удивительно: огромным хозяйством и детьми чета занимается сама. Никаких горничных, поваров, садовников и нянек.

- Агата сейчас на грудном вскармливании, - рассказывает Джанабаева. - Я с малышкой, Валера помогает. Пока что не представляем, чтобы какая-то чужая женщина брала нашего ребенка на руки. В прошлом году, во время пандемии, вообще весь персонал распустили. Убирались и готовили каждый день с утра до вечера. Я, конечно, тогда озверела!

Дети Валерия от первого брака - 30-летняя Инга, 22-летняя Софья и 18-летняя Арина - в гостях у знаменитого отца пока не были. Но отношения у них - теплее не бывают. Все отпрыски грузина, чья фамилия на русский переводится как Лисицын, дружат и общаются между собой.

«Старшие
Старшие дети Меладзе и его бывшая жена, которая получила второе теологическое образование и обратилась в веру. Фото из личного архива

- Да, редко, но когда это получается - очень здорово, - признается артист. - Потому что они все хорошие. А Альбина с Ирой (Ириной Малухиной, в браке с которой Меладзе прожил 25 лет. - Ред.), думаю, никогда не будут общаться. Даже нет смысла прикладывать к этому усилия. Но это совсем необязательно.

Кстати

  • Валерий Шотаевич мог бы быть не шестикратным, а семикратным отцом. В марте 1989-го он расписался с Ириной Малухиной, а в феврале у них родился мальчик, который не прожил и десяти дней. Организм младенца ослаб из-за гриппа Ирины. Меладзе даже не знал о том, что жена родила: он записывал новую песню во Львове и не подходил к телефону. Вернулся в день смерти сына. Помог супруге с похоронами и через несколько дней снова уехал. А еще спустя три месяца Ирина забеременела вновь.






На эту тему: