X

«Это самая страшная беда»: Елена Яковлева откровенно рассказала о безобразной болезни

Как живет актриса Елена Яковлева
Елена Яковлева вернулась в «Современник». Фото: Борис Кудрявов
Елена Яковлева считается одной из самых популярных и востребованных актрис. Сама артистка в свежем интервью призналась, что в ней постоянно живет желание пробовать новое в профессии, а вот стареть совсем не хочется.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Елена Яковлева успешна как в кино, так и в театре. Около 30 лет она проработала в «Современнике», а потом неожиданно для всех ушла. Актриса лишь недавно объяснила, что решилась на этот шаг, когда обнаружила, что в очередном сезоне ей не дали новой работы.

А не так давно она вернулась в театр, но в статусе приглашенной артистки. Елена не скрывает, что у нее много предложений, она занята и репетициями, и съемками. Лишь одно серьезно ее тормозит — коронавирус. Яковлева призналась, что опасается этого недуга, поэтому одной из первых предприняла активные действия для предупреждения опасного недуга.

«Безобразная болезнь, которая накинулась на весь наш шарик, меня очень волнует, да, потому что это и лично меня касается, и моей семьи, близких и родных. Я понимаю, что никто не знает, когда это закончится, и никто даже не знает, с какого бока к этой болезни подойти. Я, честно скажу, привилась. Одна из первых. «Спутником». И тьфу-тьфу-тьфу, не болела и ни разу не подвела ни один из театров, ни одну съемочную группу. Хотя артистов косит косой, конечно», — отметила Елена Яковлева.

В этом году артистка справила круглую дату. Ей исполнилось 60 лет. Однако артистка старается не обращать внимания на свой возраст. Яковлева все так же любит жизнь и заинтересована в новой работе. По признанию артистки, она обожает смотреть хорошие актерские работы, ведь тогда в ней просыпаются «актерская трясучка и жажда», и она сама хочет тоже действовать.

«В паузах между работой я начинаю активно читать всякие пьесы в поисках интересного – того, что будоражит. Несмотря на то, что я уже на пенсии, все равно будоражится чего-то... Ну а вообще, конечно, счастлива. Я люблю смеяться и даже ржать. Я люблю дурить, пусть иногда это глупо, может быть, но я все равно не буду грустить, потому что я не хочу внутренне стареть. Душой не хочу ни в коем случае стареть, грустнеть и поникать, потому что мне кажется, что это самая страшная беда», — заключила Елена Яковлева в разговоре с «Собеседником».






На эту тему: