X

Стало известно о состоянии Виктора Сухорукова после сложной операции

Виктор Сухоруков
Названы причины ухода Виктора Сухорукова из Театра имени Моссовета. Фото: Анатолий Жданов/«КП»
Несколько недель назад любимый многими россиянами артист был вынужден лечь под нож хирурга. Однако Виктор Иванович быстро восстановился и уже спустя несколько дней стал ходить на репетиции.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

69-летний российский артист театра и кино Виктор Сухоруков перенес сложную операцию. Как рассказала сам актер, хирургическое вмешательство прошло успешно, и сейчас он чувствует себя хорошо. Виктор Иванович не стал уточнять, из-за чего конкретно ему понадобилось лечь под нож хирурга, однако признался, что вся процедура была не самой простой.

«Она проходила три с половиной часа, под наркозом. Но я быстро восстановился и уже через пять дней бежал на репетицию. А на очередном приеме мой лечащий врач, профессор, сказал: «Виктор Иванович, делай прививку, плохо дело в мире с этой заразой». Анализы перед операцией показали, что я переболел коронавирусом бессимптомно. Я тогда лишь руками развел в удивлении. Но, вопреки хору антипрививочников, решил вакцинироваться. Так надежнее», — говорит звезда фильма «Брат».

Сухорукова возмущают высказывания некоторых коллег по сцене, которые стали антиваксерами и теперь публично отговаривают людей от прививки. К ним относится, например, 73-летний заслуженный артист РФ Борис Галкин, который называет все происходящее «всемирным злом, направленным на уничтожение людей», и агитирует против того, чтобы делать укол. Сухоруков говорит, что это безответственная и дилетантская позиция, и публичные личности не должны использовать свое влияние подобным образом. У самого Виктора Ивановича был положительный опыт вакцинации.

«После прививки стал проверять, произошли ли какие-то изменения в организме. Особенно «прислушивался» к памяти, ведь для актера она очень важна. Но ухудшений не заметил: скорость мысли и движений та же, роли не забыл. Через месяц после второй прививки сдал анализ крови на антитела — их уровень соответствовал 97% защищенности. Скоро опять пойду проверять иммунитет», — добавил Сухоруков, которого цитирует издание «7Дней».






На эту тему: