X

Жена Эммануила Виторгана объяснила оригинальный выбор имени для младшей дочери

Ирина Млодик и Эммануил Виторган
Супруга Эммануила Виторгана объяснила странный выбор имени младшей дочери. Фото: официальная страница актера в «Инстаграме»
Оригинальный выбор имени для младшей наследницы показался многим слишком старомодным. Как выяснилось, девочку назвали в честь покойной матери Эммануила Гедеоновича, которая «русифицировала» свое имя из-за опасения еврейских погромов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вот уже несколько лет 81-летний российский актер театра и кино Эммануил Виторган счастлив в браке с Ириной Млодик. Женщина подарила артисту двух дочерей — Этель и Клару. Многих интересовало, почему пара подобрала для наследниц такие необычные имена, которые многим показались не слишком современными. Оказалось, что младшую дочь Эммануила Гедеоновича назвали в честь его матери — Клары Захаровны Блехман.

«Отец и дочь… Кларочка так тянется к папе, не зря мы ее назвали в честь бабушки, мамы Эммануила!» — подписала Ирина трогательный кадр, на котором девочка запечатлена с любящим отцом. Фотография была сделана в Греции, где пара проводит летний отпуск.

Стоит отметить, что будущий народный артист РФ родился в Баку в еврейской семье. Настоящее имя его матери — Хая Залмановна, однако его «русифицировали», опасаясь еврейских погромов. Позже семья Виторгана переехала в Астрахань, а затем и Москву.

Пользователи Сети с любопытством отреагировали на обнародованную Ириной Млодик информацию. Также многие отметили, что юная Клара растет настоящей красавицей. «Девочка — очарование просто! Умненькая, добрая, нежная», «Прелесть ребенок», «Дочки даны небесами за то, что вы просто прекрасные люди! Обожаю вас! Побольше таких вам моментов», «Как здорово! Что может быть лучше, чем идти с папой за руку! Это счастье», «Здоровья вам всем, чудесная семья», «Такая кроха», «Очень нежная девочка», — высказываются поклонники.

Напомним, что всего у Эммануила Виторгана есть четверо детей, пять внуков и два правнука.






На эту тему: