X

Неработающей 30 лет Поргиной оставили зарплату в «Ленкоме» после скандала

Неработающая 30 лет Поргина получает зарплату
Людмила Поргина перестала появляться на сцене из-за болезни Николая Караченцова. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
72-летняя вдова Николая Караченцова неоднократно обвиняла Марка Варшавера в «предательстве наследия Марка Захарова». Директор же «Ленкома» даже не скрывает своего главного желания — он мечтает избавиться от скандальной артистки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вдова Николая Караченцова явно увлеклась процессом, когда обвинила директора театра «Ленком» в грязных угрозах и кознях. Ранее Людмила Поргина на всю страну рассказала, что Марк Варшавер собирается ее уничтожить. Последний, понятное дело, был шокирован словами Поргиной о запланированном покушении на ее жизнь. Но, как выяснилось, бескомпромиссная дама все же решила пойти на попятную и даже извинилась перед неприятелем.

«Поргина пришла ко мне, покаялась, что она это делала. Сказала: «Да, я была неправа, извините меня», — заявил руководитель «Ленкома».

По словам Марка Борисовича, он никогда в открытую не конфликтовал с Поргиной по одной простой причине — дама уже несколько десятилетий не появляется в театре в качестве актрисы. Что действительно возмущает Варшавера до глубины души, так это зарплата вдовы легендарного актера, которую она исправно получает и по сей день. Именно действующий директор «Ленкома» в свое время выхлопотал для Поргиной звание заслуженной артистки, а с ним и солидную надбавку к пенсии… В качестве благодарности Людмила Андреевна не смогла придумать ничего другого, как обвинить Варшавера в развале театра и попытках стереть ее с лица земли.

«Я с Поргиной и не ругался. Как может руководитель ругаться с актрисой, которая к тому же 30 лет не работает в театре? Как я могу с ней какие-то иметь войны? Она числится актрисой театра, ну и ради бога! Во имя мужа мы ее сохраняем в театре», — пояснил Марк Борисович в беседе с News.ru.

И все же Людмила Поргина сумела одержать небольшую победу. Несмотря на многолетний творческий простой, она продолжается числиться в труппе «Ленкома» и исправно получать за это деньги.






На эту тему: