X

Семь актеров из «Папиных дочек», ушедших навсегда

Александр Числов, Владимир Турчинский, Владимир Чуприков
Александр Числов, Владимир Турчинский, Владимир Чуприков. Фото: Веленгурин Владимир/«КП», Natalya Loginova/Russian Look, кадр из фильма
На протяжении двадцати сезонов российские зрители наблюдали за приключениями героя ситкома «Папины дочки» Сергея Васнецова и его пяти очень разных девочек. За это время в сериале снялись сотни российских актеров. К сожалению, нескольких из них уже нет в живых.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ангелина Варганова, 41 год

Актриса в течение девяти сезонов изображала жену стоматолога Антонова Ольгу, которой вечно приходится блюсти супруга, весьма неравнодушного к женскому полу. Ангелине Варгановой не довелось узнать, чем закончился сериал, – она скончалась в январе 2013 года.

Ангелина-Варганова
Ангелина Варганова. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

Перед новогодними праздниками актриса вышла на работу с высокой температурой, героически отыграв спектакль 29 декабря. На следующий день ей вызвали скорую, но медики лишь подтвердили подозрения самой Ангелины: мол, просто тяжелая простуда. 31 декабря к ней пришел участковый врач, тоже ничего необычного не заметивший. А 2 января Варганову увезли в больницу с тяжелейшей пневмонией. Из клиники она уже не вернулась.

Ольга Прохватыло, 44 года

Выпускница Екатеринбургского театрального института жила в подмосковных Электроуглях и сотрудничала со столичными театрами «На Перовской», «Театр.doc», «АпАРТе». Зрители запомнили Ольгу после нескольких рекламных роликов, продвигавших пиво, подсолнечное масло и сотового оператора. А уж потом Прохватыло стали звать в сериалы. Она появилась, пожалуй, во всех самых популярных проектах 2000-х: «Таксистка», «Две судьбы», «Дальнобойщики», «Солдаты», «Моя прекрасная няня», «Ранетки», «Воронины». И конечно, в «Папиных дочках», где ей досталась роль инспектора районного отдела народного образования Изольды Анатольевны.

Ольга-Прохватыло
Ольга Прохватыло. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

В последние месяцы жизни Ольга часто жаловалась на боли в спине. Но всерьез своим здоровьем заняться не успела. Актриса скончалась летом 2013-го в своей квартире. Причина смерти: оторвавшийся тромб.

Владимир Турчинский, 46 лет

Знаменитый силач по кличке Динамит часто соглашался сняться в эпизодах. Причем не только в боевиках: Турчинский засветился в сериалах «Люба, дети и завод», «Счастливы вместе», «Сваты», «Папины дочки» и даже в одной из серий «Ералаша» появился. Он также вел спортивные передачи.

Владимир-Турчинский
Владимир Турчинский. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

Кто бы мог подумать, что молодой мужчина, ведущий здоровый образ жизни, проживет так недолго! За несколько недель до смерти он жаловался на боли в груди. Врачи диагностировали у Владимира предынфарктное состояние, так что вроде бы Турчинский должен был внимательно относиться к своему состоянию. 16 декабря 2009 года ему стало плохо, он потерял сознание и упал. Жена Ирина вызвала скорую, но местные подмосковные врачи ехать на вызов почему-то отказались. А столичные добирались больше часа. По приезде им только и осталось, что констатировать смерть.

Василий Савинов, 51 год

Василий Савинов был талантливым театральным актером, кино для него оставалось на втором плане. Тем не менее он появился в маленьких ролях или эпизодах почти в восьмидесяти картинах. В «Папиных дочках» он сыграл научного руководителя Галины Сергеевны. Кроме того, актера приглашали сниматься в рекламе.

Василий-Савинов
Василий Савинов. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

В 2013 году Савинов попал в кардиологическое отделение больницы. Пролежал там три недели, вроде бы все наладилось, и его выписали. Однако на следующий день актеру стало плохо. Жена кинулась к соседу-врачу. Но тот уже не успел ничем помочь.

Александр Числов, 54 года

Немногие знали фамилию этого артиста, но уж в лицо его помнили практически все. К тому же он засветился в таких популярных проектах, как «Петербургские тайны», «На углу у Патриарших», «Не родись красивой», «Каменская» – в фильмографии актера около 150 картин! В «Папиных дочках» он сыграл друга Сергея Васнецова по имени Семен.

Александр-Числов2
Александр Числов. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

Актер был одинок и имел проблемы с алкоголем. Поговаривали, что у него вообще ВИЧ, наличие которого он скрывал от матери и племянницы. В последние месяцы у Числова возникли ментальные проблемы: ему казалось, что за ним следят и хотят отравить. Умер актер от обострившейся пневмонии и истощения на фоне алкоголизма.

Владимир Чуприков, 56 лет

Прежде чем стать актером, Владимир валил лес на севере, ходил с геологами в экспедицию радиометристом, работал на ферме, в парикмахерской, дворником, часовщиком и риелтором. Он окончил театральную студию при Центральном детском театре (ныне РАМТ) и остался в нем работать. Было у Чуприкова также и режиссерское образование.

Владимир-Чуприков
Владимир Чуприков. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

В кино он сыграл более 60 ролей, из них девять раз перевоплощался в Никиту Хрущева – уж очень похож. В «Папиных дочках» ему досталась эпизодическая роль капитана милиции. Не стало актера в сентябре 2020 года. Он был на своей даче в Ивановской области, когда у него остановилось сердце.

Игорь Сыхра, 67 лет

Свою первую роль актер получил в 18 лет, сыграв школьника Володю Сорокина в картине Ильи Фрэза «Я вас любил». За свою жизнь артист воплотил на экране около сорока образов. Но еще больше его талант раскрылся в театре. Игорь Сыхра служил в Театре им. Пушкина, а последние годы выходил на сцену столичного театра «Сопричастность». Кроме того, Игорь Николаевич обладал литературным талантом, и с 1999 года был членом Союза писателей.

Игорь-Сыхра
Игорь Сыхра. Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

В «Папиных дочках» актер сыграл отца секретарши Тамары. Его не стало в октябре 2016 года.






На эту тему: