X

Пережил развод, зависимость и перестал сниматься: что случилось с актером Егором Пазенко

Егор Пазенко
Егор Пазенко. Фото: Борис Кудрявов
Российский актер Егор Пазенко успешно реализовал себя как театральный артист и сумел стать звездой отечественного кинематографа. Зрители запомнили его благодаря таким проектам, как «Сделка», «Исчезнувшие» и «Настоятель».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родился будущий артист в Симферополе в семье актеров. Мать Егора, Маргарита Бондарева, больше играла в театре, а вот отец, Станислав Пазенко, часто мелькал в кино. Как это часто бывает, маленький Егор все детство провел за кулисами во время выступления матери и на съемочной площадке. Поэтому нет ничего удивительного в том, что юный Пазенко видел себя только актером.

Окончив школу, Егор отправился в Москву. Ему удалось с первого раза поступить в Школу-студию МХАТ, где он проучился на курсе знаменитого актера и педагога Авангарда Леонтьева до 1993 года. После получения диплома Пазенко присоединился к труппе Московского художественного академического театра имени А. П. Чехова.

Дебют Егора как киноактера состоялся в 1995-м, когда на малые экраны вышел сериал «Орел и решка». Уже в следующем году его пригласили на пробы в голливудский фильм «Святой», после чего утвердили на роль Скретчфейса. Актера все чаще стали звать на съемки, а параллельно он продолжал выходить на театральную сцену.

В 2000-м году от болезни легких умирает Олег Ефремов, и в МХТ после ухода художественного руководителя происходят перемены. Пазенко внезапно оказался в стороне от жизни театра, из-за чего у него даже начались депрессия и проблемы с алкоголем. Вернуться к привычному образу жизни Егору помог кинематограф.

«Егор
Егор Пазенко в картине «Настоятель». Фото: кадр из сериала

В 2007 году Пазенко получил настоящее признание после премьеры сериала «Гонка за счастьем». В проекте актер сыграл владельца автоклуба Германа, за приключениями которого было очень интересно наблюдать. Не меньший успех пришел к артисту после съемок в ленте «Настоятель», в которой Пазенко воплотил образ главного героя — священнослужителя Андрея.

Всего в фильмографии артиста на сегодняшний день более 60 работ, включая такие, как «Брат-2», «Сердцеедки», «Тайны дворцовых переворотов. Фильм 8», «Журов-2» и другие проекты. Примечательно, что чаще всего Егору достаются роли отрицательных персонажей: нечистых на руку полицейских, бандитов и так далее. Интересно и то, что артист настолько проникался своими образами, что нередко перенимал их дурные привычки и предавался порокам.

Личная жизнь Егора Пазенко также не менее интересна, чем его профессиональная деятельность. Первой избранницей актера стала Юлия Прохоровская. В 1995 году у супругов родился сын Степан. Несмотря на подрастающего ребенка, Егору и Юлии не удалось сохранить брак. Семейная жизнь артиста продлилась 10 лет, в течение которых он время от времени срывался и начинал злоупотреблять выпивкой.

Во второй раз Егор женился на женщине по имени Алена Сидоренко, ставшей его директором. Он смог побороть зависимость. И в отличие от предыдущего брака, с Аленой артист сумел построить счастливую семейную жизнь. Пазенко принял двоих детей возлюбленной от первого брака — сына Никиту и дочь Анастасию. А в 2013 году на свет появился общий ребенок пары — девочка Александра.

Сейчас 49-летний Егор Пазенко стал реже появляться на экране. Дело в том, что актер начал отказываться играть отрицательных персонажей. На то у него есть своя причина — Егору просто надоело постоянно изображать бандитов и негодяев. Последний проект с участием Пазенко увидел свет пять лет назад. Сейчас в производстве находится проект «Илия Муромец», в котором одну из ролей сыграет Егор.

О жизни Егора его поклонники могут узнать на странице звезды в Instagram. Артист часто публикует фотографии из поездок. В последнее время он увлекся горными лыжами. Также известно, что Пазенко любит велопрогулки.






На эту тему: