X

Миронов, Баталов, Щербинский, Досталь? Кто на самом деле является отцом Марии Голубкиной

Как выглядит сейчас Мария Голубкина
Мария Голубкина показала себя после пластики. Фото: Борис Кудрявов
Десять лет Лариса Голубкина была замужем за Андреем Мироновым. В этой семье росла дочь Маша. Многие поклонники считали, что девочка — родная дочь актера. И упрекали его в том, что в один год «сделал» детей законной жене Екатерине Градовой и Ларисе Голубкиной, на которой женился после развода. Да еще обеих девочек, родившихся с разницей в полгода, Мариями назвал!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей Миронов

Лариса Голубкина познакомилась с Андреем Мироновым благодаря Наталье Фатеевой, у которой был роман с актером, закрутившийся на съемках картины «Три плюс два». После разрыва этих отношений Миронов начал ухаживать за Ларисой и не раз предлагал ей руку и сердце. Голубкина отказывалась. Устав ждать, Андрей Александрович расстался с ней, затем сошелся с Екатериной Градовой и женился. В этом браке в мае 1973 года родилась дочь Мария Миронова, а через пять лет супруги разошлись.

«Андрей
Андрей Миронов. Фото: Владимир Машатин/ ИТАР-ТАСС

Миронов снова вернулся к Голубкиной. К тому моменту она уже родила Машу. На этот раз Андрей Александрович сумел добиться согласия любимой. И после свадьбы удочерил дочь Ларисы, дав ей свое отчество. Говорят, Голубкина хотела и фамилию Маше поменять, но Миронов отказался, сказав, что две Маши Мироновых — это перебор.

Голубкина и Миронов в браке прожили десять лет, до смерти актера в 1987 году. Мария Голубкина всю жизнь считала Андрея Александровича родным папой, не задаваясь вопросом о биологическом отце. Да и Миронов не делил дочерей на родную и приемную: Машу Голубкину воспитывал как свою, тем более что по документам и был ей отцом официально.

Николай Щербинский

Сценарист и режиссер, а также экономист Николай Щербинский случайно столкнулся с Ларисой Голубкиной после концерта в Доме литераторов. Несмотря на разницу в десять лет (Николай моложе), страсть между молодыми людьми вспыхнула обоюдная. Но оказалось, это единственное, что их связывало.

— К моим огромным и огорчению, и недоумению, Лариса как личность оказалась довольно сырой и серой, — сетовал Щербинский в беседе с нашим журналистом.

Николай Георгиевич поведал, что не рассматривал пассию в качестве жены и в конце концов решил порвать с Ларисой. Ни о какой беременности речь тогда не шла. Молодые люди расстались, вскоре Щербинский узнал, что Голубкина вышла замуж за режиссера Владимира Досталя. Однако через полгода, когда Лариса ушла от мужа, она позвонила именно бывшему ухажеру. И попросилась пожить в квартире его родителей, которые подолгу работали за рубежом. О том, что она беременна, Голубкина не сказала. Николай Георгиевич по старой памяти решил помочь. Через год его родители вернулись, а Лариса переехала в собственное жилье, которое как раз получила. Спустя еще год Щербинский внезапно узнал о своем «отцовстве» — от подруги Ларисы, показавшей ему дубликат свидетельства.

— Так я узнал, что заочно стал «счастливым отцом». Разумеется, я тут же связался с Голубкиной и категорически заявил ей: «Либо мы с помощью правоохранительных органов разрешим этот вопрос, либо ты как угодно избавляешь меня от своего подкидыша». Тут я в первый раз увидал, что Лариса жутко струсила. На следующий же день на Петровке у ее знакомого нотариуса мое отцовство было официально отменено, — рассказывал Щербинский «Экспресс газете».

Николай Георгиевич тогда припомнил сюжет мюзикла «Mamma Mia»: главная героиня Софи, выросшая только с мамой, находит ее дневник и понимает, что ее отцом может быть один из трех поклонников, с которыми ее мать встречалась одновременно.

Владимир Досталь

С Владимиром Лариса познакомилась во время съемок «Гусарской баллады»: он работал там вторым режиссером. Говорят, прямо там все и случилось — в бутафорской карете. Во всяком случае, так Голубкина рассказывала Щербинскому. Отношения развивались, и дело вроде бы шло к свадьбе, когда Лариса познакомилась с Николаем.

«Владимир
Владимир Досталь. Фото: Борис Кудрявов

— Она мне сама со смехом поведала, что, кажется, буквально на следующий день после нашего знакомства они с Досталем собирались подавать документы в загс. Но, по словам Ларисы, именно наша встреча и перечеркнула эти матримониальные планы, — вспоминал в беседе с «ЭГ» Щербинский.

Однако после расставания с Николаем Голубкина вышла замуж за Досталя. Брак оказался скоротечным и продлился всего полгода. Расстались явно не друзьями, поскольку оба наотрез отказываются даже вспоминать о том, что были когда-то мужем и женой. Тем не менее именно в этот период Лариса забеременела.

Когда Николай Щербинский узнал, что его записали в отцы и потребовал от Голубкиной объяснений, она сказала, что сделала так для получения квартиры.

-— Лариса уже потом объяснила мне, что эта фальсификация нужна была ей для получения квартиры большей площади. Не знаю, почему она не хотела записать ребенка на Досталя. Видимо, у него были веские основания думать, что кто-то ему «помог». Иначе отчего он выгнал Голубкину из своего дома? — рассуждал Николай Георгиевич.

Алексей Баталов

С этим актером судьба свела Ларису на съемках картины «День счастья». О том, что у них был роман длиной в несколько лет, говорили многие. Тот же Николай Щербинский в интервью «ЭГ» утверждал: однажды случайно выяснил, что Голубкина встречается с ним и параллельно с Баталовым.

Алексей-Баталов
Алексей Баталов. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

— Позволю высказать еще одну версию. Я уверена, что настоящий отец Маши — Алексей Баталов. Поглядите, как они похожи носами! А еще Мария — вылитая дочка Алексея Владимировича от первого брака — Надежда, — на днях рассказала «ЭГ» бывший администратор «Москонцерта» Нина Федорова.

В беседе с нашим журналистом она, кстати, подтвердила, что у Щербинского беременная Лариса Голубкина просто жила, и то не с ним, а в квартире его родителей.






На эту тему: