Звезда «Мажора» Игорь Жижикин: «Собираюсь снова жениться - на молодой актрисе Татьяне»

Игорь Жижикин
Игорь Жижикин. Фото Бориса Кудрявова
Воздушный гимнаст, а также актер театра и кино с весьма успешной карьерой в Голливуде, Игорь Жижикин сейчас пребывает в статусе жениха. В интервью «Экспресс газете» 55-летний артист впервые раскрыл имя своей избранницы.

- Игорь, судя по соцсетям, вы сейчас постоянно на съемках.

- Да, снимаюсь в нескольких картинах и репетирую в нескольких спектаклях. К сожалению, не уверен, что могу называть эти проекты. Недавно рассказал раньше времени, и продюсеры пригрозили выставить штраф.

- В России такое случилось?

- Да… В России много странных продюсеров и нет правил. Лично мне эти глупости не мешают, но они мешают самим продюсерам и режиссерам. Они должны осознавать, что если не создали для актера необходимых условий, то он не будет выкладываться по полной, и это скажется на результате. В Голливуде все четко. Например, режиссеры не любят, когда актера привозят на площадку раньше времени, потому что он перегорает. Поэтому с математической точностью высчитывают начало съемок. В результате актер влетает, а не ковыряется в носу по три часа, как бывает на российских площадках.

- Вы любите скорость, экстрим в жизни и в кино?

- Да, все и сразу. Я экстремал, но уже не в полной мере. Раньше был совсем безбашенный, выступал за любой кипиш, прыгал с любых высот. Я же под куполом цирка много лет провисел, обожаю и скорость, и высоту, и полет. С возрастом, правда, начинаю быть осторожнее. Вчера полетал на воздушном шаре с друзьями, но ни страха, ни особого восторга не испытал.

Татьяна Таушева моложе Игоря Витальевича на 27 лет
Татьяна Таушева моложе Игоря Витальевича на 27 лет. Фото: *instagram.com

- Во время работы над образом бездомного Дастин Хоффман жил на американских помойках, на что Лоуренс Оливье ему сказал: «Дастин, а вы не пробовали все это сыграть?» Какой метод вам ближе?

- Мне по помойкам лазить не надо, чтобы вжиться в образ бомжа. Я знаю, что такое быть бездомным. Когда я приехал в Америку, то несколько месяцев бомжевал. В прямом смысле. У меня не было кровати, вещей, денег. Мылся в чужих бассейнах. Мне знакомо чувство потерянного человека, у которого есть только надежда на будущее, и больше ничего.

- У вас за плечами два брака с американками. Согласны с расхожим мнением русских мужчин, что американки - стервы, ничего не готовят, неласковые и зацикленные только на своей карьере. В результате их супруги несчастны.

- Американки - такие же обычные женщины, как все остальные. Такие дуры, которых вы описали, редко встречаются. Что касается моих американских жен, то мы дружим, созваниваемся, иногда я даже у них останавливаюсь.

- По-вашему, можно вернуться к прошлой любви?

- А почему нет? Люди расстаются по разным причинам. Кто-то обиделся зря, потом обида прошла, а человек остается дорог. Только дураки говорят, что дважды в одну реку не заходят. Было бы желание зайти. Когда чувства сгорают, другое дело.

Жижикин с Павлом Прилучным в сериале «Мажор»
С Павлом Прилучным в сериале «Мажор». Фото: *instagram.com

- Брак - это кандалы или крылья?

- Если любишь, какие кандалы?! Тут хоть в брак, хоть - в овраг, хоть - на край света. Да хоть на небеса.

- Вы не скрываете свою любовь к Кейт Бланшетт, которая осталась безответной...

- С Кейт мы вместе работали год, и я не мог в нее не влюбиться. За это время я видел, какой она добрый, талантливый, замечательный человек! За год раскрылись все ее прекрасные качества... Но и в меня тоже безответно влюблялись известные американские актрисы. В сериале «Шпионка» я снимался с Дженнифер Гарнер (будущая жена Бена Аффлека. - А. З.) . За два месяца нашей совместной работы практически каждый день она пыталась меня куда-то пригласить - так сильно я ей понравился. А я все время увиливал. Дженнифер - классная девчонка, но совсем не мой типаж. Не даю надежд женщине, если понимаю, что ничего у нас не получится.

«Дженнифер
Дженнифер Гарнер так и не добилась от Игоря взаимности. Фото: Globallookpress.com/© ImagePressAgency/face to face

- Способны ли вы в свои 55 снова влюбиться, как мальчишка?

- Почему нет? Каждый человек в любом возрасте способен влюбиться. И вообще надо быть всегда влюбленным.

- А если вам вскружит голову 18-летняя девочка и над вами будут смеяться?

- Мне нет дела до общества и чужого мнения. Делаю то, что считаю правильным и нужным для себя. Я отношусь к обществу так, как хотел бы, чтобы общество относилось ко мне. Поэтому считаю себя человеком толерантным и порядочным.

- Могли бы жениться на актрисе?

- Очень этого хочу. Это клево, когда он и она занимаются одним делом, делятся друг с другом, обсуждают, придумывают. Предпочитаю выбирать пару из своего круга.

«Таушева»
Когда Таушеву спрашивают, почему она такая худая - кожа да кости, - Таня шутит, что на ней венец безжрачия. Фото: *instagram.com/tatyana_tausheva

- Чувствуется, у вас уже есть избранница. Кто она?

- Молодая актриса Татьяна Таушева.

- Прямо очень нравится вам Татьяна?

- Да, очень-очень. У меня серьезные намерения.

Имей в виду

• Игорь Жижикин был женат четыре раза. Его новой избраннице Татьяне Таушевой 28 лет.

*Организация запрещена на территории РФ

Марина Швыдкая: «Мужа Мишу министром культуры я не воспринимала никогда»