Вере Алентовой напомнили о страшном ритуале после смерти Меньшова

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов и Вера Алентова. Фото: Global Look Press
Решение актрисы выйти на сцену вскоре после кончины супруга вызвало крайне противоречивую реакцию в Интернете. Теперь по поводу произошедшего решила высказаться блогер Лена Миро, которая встала на сторону Алентовой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Интернете продолжается обсуждение поступка 79-летней российской актрисы театра и кино Веры Алентовой, которая решила выйти на сцену вскоре после смерти своего супруга Владимира Меньшова. Многие посчитали действия артистки некорректными, доказывая, что ей необходимо соблюдать траур. Вчера в защиту Веры Валентиновны высказался художник Никас Сафронов, ну а сегодня ее неожиданно поддержала блогер Лена Миро. В своем «Живом журнале» она напомнила про существовавшие ранее жуткие ритуалы, которые соблюдались после смерти мужей. Например, в первобытном обществе супругу живьем закапывали рядом с усопшим. К счастью, все эти страшные вещи остались далеко в прошлом.

«Почему Алентова должна сидеть дома в трауре? Нет, ну я, конечно же, понимаю про приличия. Вот раньше как было? Умрёт в первобытном племени муж, кто будет жену кормить? Её и закапывают живьём рядышком. Потом времена изменились и уже в Средневековье вдову просто ссылали в монастырь, чтобы боярские палаты зазря не коптила свечкой. На дворе 2021 год, и все мы смертны. Погрустить по мужу можно в свободное время, а в остальное — поработать себе в утешение», — считает Миро.

По мнению блогера, очень многие российские знаменитости действительно забыли о приличиях. Одна пустилась во все тяжкие в Турции, даже не дождавшись развода. Другая демонстрирует всем желающим свою пятую точку, третья рожает чуть ли не от первого встречного. В этой парадигме осуждать Алентову абсолютно бессмысленно. Лена Миро призвала пользователей, критикующих актрису, в первую очередь задуматься о своем поведении и только потом критиковать других.

«Ну выйдет она на сцену, отыграет пару спектаклей. Вам-то, инстаграмн*ые плакальщицы, какое до этого дело? У вас даже на билет на тот спектакль денег не хватит. Сидите в своих халупах в глухой провинции и траур требуете. Скучно вам, наверное. Выглядите при этом как представители племени тумба-юмба, которые осуждающе цокают языками, если жену вместе с мужем не закопали», — резюмировала Лена Миро.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
«Вылитая Гурченко стала»: перекроившая лицо Алентова произвела фурор на мероприятии
«Никак не ожидала»: уехавшая из страны Алентова рассказала о потрясении