Эксперимент, ставший культурным достоянием: интересные факты о сериале «Реальные пацаны»

реальные-пацаны
Фото: кадр из сериала
Одиннадцатый год в эфирной сетке телеканала ТНТ держится сериал «Реальные пацаны». Съемки новых серий ведутся до сих пор, зрители неизменно ждут их с нетерпением. За приключениями простых парней из Перми наблюдает вся страна, то с замиранием сердца, то с гомерическим хохотом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Реальные пацаны» впервые появились в эфире в 2010 году как пародия на реалити-шоу: камера повсюду следует за главным героем, без утайки фиксируя жизнь Коляна Наумова и его друзей. Так, как они, по словам создателей сериала, и живет большая часть молодежи в провинциальных городах.

Правда ли, что в «Реальных пацанах» снимались люди из народа? А то, что его признали культурным достоянием Пермского края? Кто исполняет песню «Зацени» в заставке, существует ли на самом деле автосервис, в котором работают Антоха и Вован? Вот несколько фактов о сериале, ставшем народным.

  1. Первая серия «Реальных пацанов» снята в 2009 году в Перми на любительскую камеру. Это был просто эксперимент, который оказался настолько удачным, что пытаться повторить его с применением профессионального оборудования не стали.
  2. Заставку к сериалу снял оператор известного отечественного психологического триллера «Как я провел этим летом» Павел Костомаров, обладатель «Серебряного медведя» в Берлине в номинации «За выдающийся вклад в искусство».
  3. На роли в сериал были приглашены профессиональные актеры, но не столичные, а из Перми. Все они прошли жесткий кастинг. Требовалось не только продемонстрировать профессиональное мастерство, но и гармонировать с другими участниками проекта. Образы героев получились настолько правдоподобными, что многие зрители решили: в «Реальных пацанах» играют простые люди из народа.
  4. Большая роль во время съемок была отведена актерской импровизации. Продюсеры и режиссер лишь задавали тон, направление серии. Основная часть диалогов в сценарии прописана не была, весь сленг героев придумывался прямо на съемочной площадке.
  5. Центральных персонажей сериала зовут так же, как и тех, кто их сыграл. Колян Наумов в реальной жизни — актер Николай Наумов. Недалеким Николая никак не назовешь: он не только кавээнщик, но и переводчик, а также поэт.
  6. Песню «Зацени», которая звучит в заставке «Реальных пацанов», исполнил актер Владимир Селиванов (в сериале — Вован). О Владимире известно, что он глубоко верующий человек и ведет здоровый образ жизни.
  7. Антоха в сериале — в жизни Антон Богданов. В 2018 году он заявил о желании покинуть проект и двигаться дальше. Актер предлагал представить свой уход в какой-то интересной форме: Антоха попал в тюрьму или ушел в монастырь. Однако продюсеры эти идеи отклонили и настаивали на своей версии: герой Богданова оставляет друзей и уезжает в поисках лучшей жизни.
  8. Исполнителю роли бизнесмена Иваныча — Сергею Ершову — и в жизни доводилось заниматься бизнесом. Он был владельцем автосервиса и производства по выпуску минеральной воды.
  9. Автосервис, который фигурирует в «Реальных пацанах», действительно существует и функционирует. Однако, если в кадре требовался автомобиль, как правило, снимали машину, которая принадлежала кому-то из съемочной группы.
  10. Актер, сыгравший в «Реальных пацанах» роль старшего лейтенанта, действительно когда-то служил в милиции. После школы Игорь Ознобихин окончил Пермский юридический институт и пошел работать в правоохранительные органы. Полученный опыт позволил Ознобихину создать в сериале очень достоверный образ участкового, который любит поучать задержанных.
  11. Депутаты Пермского края проголосовали за признание сериала «Реальные пацаны» культурным достоянием региона. Сериалу присуждена премия в сфере культуры и искусства.






На эту тему: