Скончалась актриса из фильма «Москва слезам не верит» Татьяна Жукова-Киртбая

Ирина Муравьева и Татьяна Жукова-Киртбая
Ирина Муравьева и Татьяна Жукова-Киртбая. Фото: кадр из фильма «Москва слезам не верит»
В столице ушла из жизни актриса Татьяна Жукова-Киртбая. За свою долгую жизнь она сыграла более сотни ролей и могла сделать запоминающимся любой образ.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяне Жуковой-Киртбая был 81 год. О ее смерти сообщила пресс-служба театра «Содружество актеров Таганки». Артистка покинула этот мир 9 августа, точная причина смерти не называется, однако известно, что в последний год Жукова-Киртбая тяжело болела.

В театре «Содружество актеров Таганки» артистка служила с 1992 года, активно участвовала в спектаклях. В советские годы в кино она снималась мало, также отдавая предпочтение театру. Зрители могли запомнить ее по небольшим, но очень ярким ролям сотрудницы химчистки Полины в картине «Москва слезам не верит», бабы Симы в ситкоме «Моя прекрасная няня», соседки Жихаревой в сериале «Папины дочки», пани Ядвиги в телеспектакле «Кабачок "13 стульев"».

Татьяна-Жукова-Киртбая
Татьяна Жукова-Киртбая. Фото: кадр из фильма

«На спектакли она всегда приходила с подарками и сладостями для партнеров и их детей. Была близким другом моей семьи и человек огромного таланта», — рассказала коллега актрисы Дарья Михайличенко.

Сама актриса была замужем трижды. Первый супруг, студент вокального отделения Станислав Савич, от которого актриса родила дочь, изменял ей, поэтому Жукова подала на развод. О втором ее браке ничего не известно, а вот в третьем артистка наконец смогла найти счастье — с Игорем Киртбая она прожила 15 лет, вплоть до смерти супруга. Его уход Татьяна переживала тяжело, даже запила, но сумела взять себя в руки, побороть зависимость и вернуться к работе. Последней ее работой стал второй сезон сериала «Дылды», который вышел на экраны весной 2021 года.






На эту тему: