Полностью седой и одинокий: что стало с сыгравшим Шанди в «Клоне» Марселлу Новаэсом

Марселло Новаэс
Марселлу Новаэс. Фото: кадр из сериала «Клон»
Сериал «Клон» вышел в 2001 году, и поначалу мало кто верил в его успех. В теленовелле поднималась не только тема любви между представителями разной веры, но и вопросы клонирования. Также в проекте на примере дочери главных героев показали проблемы зависимости от запрещенных веществ. Наверное, больше всего от наркотиков настрадался возлюбленный Мэл — Феррас Шанди, образ которого на экране воплотил бразильский актер Марселлу Новаэс. С первого появления этого персонажа в сериале зрители были покорены его добрым нравом и верностью любимой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Марселлу Новаэс появился на свет 13 августа 1962 года в Рио-де-Жанейро в простой семье. Уже в школьные годы он мечтал построить карьеру актера и добиться всеобщего признания. В старших классах Марселлу активно играл в театральных постановках и занимался музыкой.

Для повышения своего мастерства начинающий актер ходил на театральные курсы. Несмотря на всего усилия Новаэса и стремление как можно скорее окунуться в мир бразильского кинематографа, ему понадобилось семь лет на достижение поставленной цели. В 1988 году Марселлу мелькнул в сериале «Все дозволено». В 1991-м актеру крупно повезло — с ним заключила контракт первая по величине португалоязычная телекоммуникационная компания в Бразилии «Глобо». С этого момента Новаэс стал все чаще сниматься в крупных телевизионных проектах.

Особенно насыщенным в плане работы для актера стал 1992 год, так как его включили в актерский состав сразу в двух сериалах: «Мятежные годы» и «Да поможет нам Бог». В следующие восемь лет Новаэс постоянно мелькал на экранах. В этот период его можно было увидеть в таких картинах, как «Дворняжка», «Заза», «В мире женщин», «Музыка ее души», а также «Воздушные замки» и «Уга-Уга».

Исполнения своей детской мечты о широкой известности Марселлу добился после оглушительного успеха теленовеллы «Клон». Ему досталась роль Шанди — простого парня, который поначалу не имеет никаких ориентиров по жизни. Судьба сталкивает его с Мэл Феррас, внучкой богатого промышленника. Несмотря на разное социальное положение, молодые люди влюбляется и начинают жить вместе. Однако их отношения начинают постепенно разрушаться из-за прогрессирующей наркотической зависимости Мэл. В итоге персонажу Марселлу постоянно приходиться спасать свою возлюбленную.

«Дебора
Дебора Фалабелла и Марселло Новаэс в роли Мэл и Шанди. Фото: кадр из сериала «Клон»

В «Клоне» Новаэс сыграл по-настоящему драматическую роль, с которой он блестяще справился. В итоге проект принес актеру всемирную славу, а режиссеры стали еще охотнее приглашать его на съемки. На сегодняшний день в фильмографии Марселлу более 13 телевизионных проектов. И хотя мало какой сериал может затмить «Клон», в активе Новаэса впоследствии было немало не менее интересных работ.

О личной жизни звезды «Клона» известно не так уж много. Дело в том, что Марселлу не любит делиться подробностями своей жизни. Известно, что в первый раз Новаэс связал себя узами брака в 25 лет, женившись на своей возлюбленной Шейле Бепа. В 1994 году она подарила актеру сына, которому дали имя Диогу. Однако семейная жизнь Марселлу и Шейлы не клеилась. Он постоянно пропадал на съемочной площадке, активно занимаясь развитием своей карьеры. Вскоре после рождения сына Новаэсу предложили роль в новом сериале «Четыре на четыре». Мечтающей об успехе актер ожидаемо согласился, даже не подозревая, что во время работы над этим проектом без памяти влюбится в свою партнершу — 20-летнюю актрису Летисию Спиллер.

Марселлу не стал скрывать роман от жены. Шейла смирилась с тем, что супруг ее разлюбил, и согласилась на развод. В 1995-м Новаэс и Спиллер сыграли свадьбу, а спустя год у супругов родился сын. Мальчика назвали Педро. Но и второй брак бразильского актера оказался непродолжительным. В 2000-м Марселло и Летисия развелись. Ходили слухи, что актриса закрутила роман со своим партнером по съемочной площадке Анджело Антонио. Он, к слову, на тот момент являлся супругом другой звезды «Клона» — Летисии Сабателлы (Латифа Рашид). Однако сами предполагаемые возлюбленные утверждали, что между ними нет ничего, кроме крепкой дружбы.

Несмотря на тяжелые расставания с обеими женами, Марселлу сумел сохранить с ними хорошие отношения. Не забросил актер и сыновей от двух распавшихся браков. Свободное от съемок время он проводил с Диогу и Педро. Что касается неудач в личной жизни, Новаэс с легкостью компенсировал их успехами на актерском поприще.

13 августа Марселлу исполняется уже 59 лет. И, надо сказать, что звезда «Клона» совершенно не выглядит на свой возраст. На странице Новаэса в Instagram* можно увидеть, как сильно он сдал за последние несколько лет. Актер полностью поседел, и уже совершенно не имеет ничего общего со своим персонажем Шанди.

По слухам, сердце бразильского актера все еще свободно. Он все еще востребован среди бразильских режиссеров. Более того, Марселлу мечтает о том, чтобы когда-нибудь снять свой собственный фильм.

В свободное от работы времени Новаэс, судя по его странице в Instagram*, предпочитает активный отдых. Спортом актер увлекся еще в молодые годы. Об этом он рассказал в интервью «ЭГ» в 2003 году.

«Обожаю спорт! Пляжный волейбол, теннис, джиу-джитсу, футбол. Сейчас, правда, мяч не гоняю — недавно повредил коленку и потянул какие-то связки. Иногда просто бегаю по пляжу», — делился Марселло 18 лет назад.



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: