X

«Омерзительный персонаж»: Иван Охлобыстин публично врезал Божене Рынской

Божена Рынска
Иван Охлобыстин публично врезал Божене Рынской. Фото: Борис Кудрявов
Скандальную светскую журналистку не любят очень многие. По мнению Охлобыстина, антипатия к ней имеет под собой все основания.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

55-летний российский актер кино и телевидения Иван Охлобыстин крепко врезал скандальной светской журналистке Божене Рынской. Поводом для этого стали высказывания последней после катастрофы с самолетом Ту-154 в 2016 году. Напомним, что светская обозревательница обрадовалась тому, что на борту находились сотрудники одного из федеральных телеканалов. Охлобыстин считает подобные высказывания абсолютно недопустимыми.

«Погибли почти сто человек. Нельзя так говорить, как она. Эта Барбара Рынска или как там ее... Со свиньей у меня ассоциация. Словом, она омерзительный персонаж. Я не люблю людей осуждать, но есть такие, которых могу и осудить. И вот она — одна из этих мразей», — заявил Иван Иванович.

Охлобыстин убежден, что подобным персонажам «надо ограничивать доступ к свободе слова». При этом речь не идет о политической позиции. Так, актер «вполне нормально» относится к тем, кто критически высказывается о действующей власти. В качестве примера мужчина привел Лию Ахеджакову, которую тоже ругают очень многие. Однако, по мнению Охлобыстина, ее ни в коем случае нельзя сравнивать с Рынской и ей подобными, ведь Лия Меджидовна никогда не переходит тонкую грань, которую светская журналистка абсолютно не чувствует.

«Ахеджакова не переходит эту грань. Она не позволяет себе негативно говорить о детях, не радуется чужим смертям. Я считаю, что она имеет право высказываться», — подчеркнул актер в интервью для YouTube-шоу Дианы Кади.

В беседе с ведущей шоу Охлобыстин также порассуждал о месте нашей страны в изменяющемся мире. Иван Иванович оптимистично смотрит на будущее России, которая, по его мнению, переживет все потрясения и станет еще сильнее.






На эту тему: