X

Нина Федорова из «Москонцерта»: Прохор Шаляпин развращает моего соседа

Прохор Шаляпин с Ларисой Копенкиной
Прохор Шаляпин с Ларисой Копенкиной. Фото Бориса Кудрявова
Нина Федорова, бывшая сотрудница «Москонцерта» и эксперт ток-шоу Андрея Малахова дала большое интервью «Экспресс газете», где, в частности, выдвинула и обосновала версию, что настоящим отцом Марии Голубкиной является Алексей Баталов. А еще раскрыла тайну многолетнего романа женатых Иосифа Кобзона и Людмилы Сенчиной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Впрочем, и другие недавние откровения Нины Николаевны наделали много шума. По многочисленным просьбам читателей, мы решили снова предоставить слово «королеве скандала».

- Нина Николаевна, люди интересуются, откуда вы знаете столько тайн советской творческой элиты?

- Так я столько лет проработала в «Москонцерте»! С 1965 года, после окончания высших режиссерских курсов, трудилась и администратором, и помощником режиссера. Сейчас на пенсии, но не отказываюсь от предложений Андрея Малахова поучаствовать в его передачах.

- Расскажите о себе.

- Я - москвичка, но 40 лет назад в Питер переехала, оттуда мой супруг. Дочке Лидии - 45, она работала в финансовом управлении. У меня две внучки.

- У вас много друзей среди артистов?

- Когда я вела активную работу, мы все находились под колпаком у государства. Не могу сказать, что близко с кем-то дружила, скорее, мы были приятелями. Например, я не могла прийти домой к своим знакомым Аллочке Йошпе и Стахану Рахимову в их кооперативный дом. Моментально пошли бы разговоры: мол, она им концерты делает, а они ей за это платят. У стен тогда были уши.

Нина-Федорова
Нина Федорова. Фото: кадр из передачи «Пусть говорят» Первый канал

Замечательные Аллочка и Стахан, которые до последнего вздоха нежно любили друг друга, ушли из жизни в начале этого года, один за другим. Как несправедливо к ним наше государство отнеслось! Йошпе хотела на Западе сделать операцию, но возможность для нее не нашлась…

- С кем еще работали?

- Очень много с Майей Кристалинской. Она первого мужа - писателя-сатирика Аркадия Арканова - очень любила. Но настоящее счастье только со вторым супругом - архитектором и скульптором Эдуардом Барклаем - обрела. К моменту их знакомства она уже пять лет сражалась с раком (в 29 лет у певицы обнаружили опухоль лимфатических узлов. - Я. Г.). Эдуард ее обожал, на руках носил. А когда в 1984 году его не стало, она сразу руки опустила, бороться за жизнь перестала и умерла летом 1985-го.

Йошпе и Рахимов, Кристалинская и Барклай - это один пример супружеских отношений. Есть и другой, как у Геннадия Хазанова с его женой Златой Эльбаум. Гена - нормальный парень, нелегко ему 25 лет у руля Театра эстрады стоять. Но лично для меня он - наивный ребенок. Злата его в ежовых рукавицах держит! Властная женщина, зато уже полвека вместе прожили.

Я работала и с Юрием Никулиным. На мой взгляд, он был жадным. Многие слышали историю его многолетнего конфликта с другим популярным клоуном Олегом Поповым. Они якобы обвиняли друг друга в заимствовании реприз. На самом деле корень противостояния лежал в другом. Когда старому цирку на Цветном бульваре понадобился серьезный ремонт, именно Попов добился, чтобы его записали на прием к председателю Совета Министров СССР Николаю Рыжкову. С ним пошел и Никулин. Рыжков подписал документы на реконструкцию, выделив нужную сумму. А потом у Попова намечался юбилей, и он очень хотел его отметить в обновленном цирке. Но Никулин поставил странное условие: «Сможешь это сделать, только если в кассе за свой счет потолок побелишь». Олег возмутился: как же так, неужели и без потолка не заслужил?! За него заступился Юра Куклачев, который сказал, что может заплатить арендную плату за Олега. Но Попов был таким человеком, что не смог этого перенести, и вскоре уехал жить в Германию.

«Александр
Серов - суперстар

- Сейчас публичным людям добиться справедливости стало легче. Можно прийти на ток-шоу и рассказать о своей проблеме.

- Да, но и там перекосы случаются. Завсегдатаями ток-шоу стали люди, подающие плохой пример. Наркоманка Дана Борисова, пустоголовая Анна Калашникова или Прохор Шаляпин, который, по сути, своими поступками развращает юношей. У меня во дворе живет мальчик, который мечтает окончить школу и не поступить в вуз, как другие приличные ребята, а богатую бабку найти, как Проша, в надежде, что она ему купит квартиру с машиной.

Или другой «секс-символ» - Иван Краско. Ему скоро 91 год, а всё на телешоу романы с юными «внучками» крутит и с экрана размышляет, что с ним какая-то очередная «любовница» ночью делать будет. Наверное, сказки рассказывать. Какие дети и романы на десятом десятке?!

Пожилые артистки тоже дают жару. Певица Лолита в свои почти 60 может в обтягивающем комбинезоне выйти на люди. А ведь фигура у нее далеко не идеальная. Мужики от отвращения плюются.

- Кто вызывает у вас положительные эмоции?

- Раньше певец Юлиан нравился, а сейчас почти никто. Кроме, пожалуй, Сергея Мазаева и Александра Серова. Саша - порядочный человек. Он не скурвился. Маме Саше Барыкина долгое время помогал. Серову, кстати, 74 года, а не 70, как он везде говорит. Раньше, чтобы отправить артистов на международные конкурсы молодых исполнителей, на уровне государства метрики подправляли.






На эту тему: