Звонят и угрожают: вдова Петра Мамонова ищет спасения

Петр Мамонов с женой
Фото: Global Look Press/ Владимир Зайцев
Актер Петр Мамонов ушел из жизни 15 июля. Все наследство перешло вдове артиста Ольге, которая теперь лишилась покоя, — ей звонят агрессивные незнакомцы и осыпают ее проклятьями и оскорблениями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шумиха из-за наследства Петра Мамонова началась уже спустя месяц после его смерти. Напомним, никаких несметных богатств у артиста не было — домик в деревне Ефаново Наро-Фоминского района, в котором он и проживал последние годы вместе с супругой, а еще десятки кошек и собака. Именно из-за питомцев и разгорелся скандал.

Сейчас на участке Петра Мамонова и его вдовы Ольги проживают 19 кошек и одна собака. Актер, по словам Мамоновой, все время приносил в дом этих «божьих тварей» и старался им помочь — лечил, выхаживал. Избавляться от питомцев после смерти мужа Ольга и не думала, она и сама к ним привязалась. Количество кошек всегда только росло, поскольку дачники после летнего сезона каждый год бросают своих хвостатых, а те идут туда, где их кормят.

«Петя то на заправке найдет маленького котенка, то от собак спасет, то под машиной обнаружит, то у магазина... И всех он тащил домой. <...> Некоторых удавалось пристроить. Но у нас всегда жили кошки, иногда около десяти, иногда больше тридцати», — поделилась Ольга с MK.RU.

Клички кошкам давать перестали — они ведь то приходили, то уходили. Прокормить и вылечить 20 животных одной женщине оказалось сложно, и тогда Ольга решила обратиться за помощью к зоозащитникам. В дом Мамонова приехали девушки из некоего фонда, привезли с собой 100 килограммов корма (этого должно хватить на три месяца), сфотографировали всех животных и разместили в социальных сетях объявление с просьбой помочь котикам. В тот же день Ольга пожалела о том, что вышла на зоозащитников, да еще и оставила свой номер телефона.

«В тот же день на меня посыпались оскорбления, что я наживаюсь на имени своего покойного мужа. Я попросила активистов удалить информацию о нас. <...> ...Вчера, практически ночью, мне позвонили какие-то люди с предложением создать в моем доме музей Петра Мамонова. Также просили отдать его стихи — якобы они их продадут и деньги отдадут мне. Но я положила трубку», — рассказала вдова актера.

После кончины музыканта многие СМИ поспешили сообщить, что Петр Николаевич оставил после себя многомиллионное наследство. Однако Ольга Мамонова говорит, что на деле финансовое положение семьи не такое радужное.

Теперь вдова Мамонова просит больше не звонить ей и никак не помогать. Коты живут на участке, чувствуют себя, по ее словам, вполне нормально, но у активистов другое мнение и останавливаться они не намерены. Одна из них, Екатерина Дмитриева, сообщила журналистам, что большинство хвостатых болеют и нуждаются в помощи ветеринара, к тому же, их надо стерилизовать, чтобы остановить размножение.

«Мы попытаемся наладить контакт с Ольгой и забрать хотя бы на стерилизацию животных. Стерилизовать их нужно любой ценой. Если этого не сделать, представить страшно, что случится, если они начнут плодиться. И мы все же через месяц, когда подрастут котята, постараемся забрать их на стерилизацию даже без ведома хозяйки. Это для их же блага», — заявила Дмитриева.






На эту тему: