X

Парализованный друг Пугачевой умирает в хосписе

Алла Пугачева и Борис Краснов
Алла Пугачева и Борис Краснов. Фото: Стрижнова Людмила/«КП»
Друг Примадонны, известный художник Борис Краснов, вновь оказался на грани жизни и смерти. Однажды он уже пережил инсульт, а теперь тяжелая болезнь добивает его.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Борис Краснов много лет работал вместе с Аллой Пугачевой: художник-сценограф, дизайнер, продюсер и лауреат крупных российских премий оформлял ее «Рождественские встречи». А теперь умирает в хосписе из-за последствий коронавируса, сообщает Mash.

В 2011 году Краснов впервые перенес инсульт. Тогда его внезапно задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата компании, которая устраивала выставки, на фоне стресса с художником и случилось несчастье. Он перенес сложную операцию на головном мозге, а в 2015 году дело закрыли. Несмотря на частичную парализацию и неутешительные прогнозы медиков, дизайнер сумел восстановиться и даже передвигался с палочкой, встав с инвалидной коляски.

В пандемию 60-летний Борис Краснов подхватил коронавирус, а следом его разбил второй инсульт — оказалось поражено 85% мозга, правая сторона тела полностью отказала. Из Боткинской больницы в столице художника перевели в частный хоспис. Врачи и родственники пока не комментируют его состояние, но адвокат Александр Добровинский сообщил, что доктора положительных прогнозов не дают — жить приятелю Пугачевой осталось всего несколько дней.

В гостях у Пугачёвой у знаменитого сценографа просыпается зверский аппетит

Ранее сообщалось, что семью известного художника сейчас поддерживают звездные коллеги, с которыми он активно работал в 90-е годы. Алла Борисовна, в частности, находится на связи с лечащими врачами и готова помочь другу финансово.






На эту тему: