X

Юлия Барановская: «Главное - хорошо дать на первом свидании»

Юлия Барановская и Андрей Аршавин
Юля и Андрей на отдыхе в Дубае, 2008 г. Фото: Globallookpress.com/© Daniil Ivanov
Пять лет назад, в августе 2016-го, Юлия Барановская получила шикарное предложение - вести с Александром Гордоном на Первом канале ток-шоу «Мужское/Женское». Это стало отправной точкой в телевизионной карьере бывшей сожительницы футболиста Андрея Аршавина, превратившейся в настоящую звезду. Что, разумеется, не могло не сказаться на личной жизни. Хотя большое женское счастье она, по собственному признанию Юлии, и до этого познать успела.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Я прожила абсолютно счастливых девять лет. Без страхов, без откладывания на черный день, - уверяет Барановская. - Я родила троих детей, не будучи в официальном браке, не имея ничего записанного на себя, - я что, совсем сумасшедшая? С Луны свалившаяся? Я просто была в полной уверенности, что это навсегда. У меня и мыслей не было, что такое мое женское счастье может разбиться о банальное предательство.

Про нее саму можно снять цикл передач, не уступающих по остроте сюжета тем, что ведет она. Там было бы все: и секс, и измены, и слезы, и чудеса. Чтобы убедиться в этом, достаточно полистать книжку «Все к лучшему», которую Барановская написала в 2016 году (Издательство «АСТ»).

«Эта книга посвящается всем женщинам - тем, кто, закрыв одну дверь, оказался в вакууме и стоит в нерешительности перед следующей, - написала в предисловии Юлия. - В жизни не бывает случайных встреч. Незнакомый человек, проходящий мимо тебя, может вдруг просто улыбнуться, и ты весь день будешь помнить эту улыбку и весь день улыбаться сам, вспоминая этот момент. А кто-то очень близкий может разбить твое сердце, и ты еще очень долго будешь украдкой смахивать слезу, предательски навернувшуюся от случайно услышанной мелодии, сказанного кем-то за соседним столом слова, еле уловимого запаха…»

«Юлия
С младшей сестрой Ксюшей, которую Барановская называет «мое солнышко, моя любовь». Разница в возрасте у них шесть лет. Фото из личного архива

- Кем бы она была, если бы не Аршавин? - высокомерно фыркают коллеги в коридорах «Останкино». - А на Первый ее взяли только для хайпа - свою пошлую лав-стори она до этого успела рассказать всем встречным и поперечным. Причем каждый раз история обрастала все новыми подробностями.

Справедливости ради ответим, что Барановская не отрицает заслуг бывшего. В автобиографии она обращается к нему так:

«Андрей, я хочу тебе сказать огромное спасибо за каждый день, который мы провели вместе, за все-все-все, что было между нами, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Я очень тебя любила, ты был центром моей вселенной, моей жизнью, моим смыслом.

И самое главное - спасибо тебе за детей! Они чудесные, и каждый из них был зачат в любви, настоящей любви между их папой и мамой».

«Все только начинается»

Тот августовский вечер 2003-го Юля не забудет никогда. Она разругалась с близким другом, уволилась из ресторана, где работала официанткой. Гуляя по Невскому с подружкой Машей и ее очередным кавалером, она увидела ЕГО! Как потом выяснится, главный проспект Питера для Шавы давно стал основным местом для пикапа.

- Это потом мы поняли, что он всех подряд клеил. А тогда казалось: «О! Круто, симпатичный, веселый такой, да еще и футболист!» Впрочем, по слишком уверенному поведению было видно, что Андрей спец в вопросе кадрежа, - вспоминает Елена Погосова, подруга юности Барановской. - Юля так сильно влюбилась в первый раз. У нее лет с 13 был один прощелыга. Совсем они не смотрелись вместе. Все подружки отговаривали с ним встречаться, но Юля же упертая, сама все знает. Парня того потом посадили - никто и не сомневался. Юля передачки ему возила. Из-за этого в ресторан устроилась - у родителей просить деньги на такое было неловко. Поэтому молча терпела, когда к ней на работе подкатывали и всякую похабень говорили. Вот такой опыт любовных отношений имела Барановская к моменту встречи с Аршавиным.

«Юлия
Будущая телезвезда с первенцем, 2006 г. Фото из личного архива

У Андрея, помимо десятка незатейливых интрижек, была Даша. Девушка из очень обеспеченной семьи. Отец чуть ли не при правительстве работал.

- Эта Даша его еще долго доставала, напрочь игноря, что он уже с Юлей, - говорит Погосова. - Барановская бесилась, когда он о ней говорил и более того - встречался. Мол, они просто друзья, для поддержания отношений, ничего криминального. Ага! Походу у Аршавина с юности привычка одновременно с несколькими мутить.

- Эти девять лет я многих вещей не замечала, потому что очень любила. Казалось, что и меня любят так же, - вздыхает Барановская. - Знаете, на какие он безумства был способен! Это, конечно, мелочи, но они так много значили… Когда мы познакомились с Андреем, он слушал группу «Звери», и для нас обоих их песни ассоциировались с началом нашего романа. Однажды в Монако была роскошная вечеринка. Перед гостями выступали «Звери». В разгар концерта Андрей взял меня за руку и потащил на сцену. «Ты сошел с ума? Так нельзя!» - сопротивлялась я. «Нам все можно, мы выиграли Суперкубок!» - орал он. Мы вышли. Рома Зверь поет. А мы стоим рядом с ним. Представляю, насколько его это напрягало. В какой-то момент Рома закрыл микрофон рукой и спросил: «А можно, я хотя бы песню допою?» «Допой», - ответил Андрей и не сдвинулся с места. Спустя несколько лет я извинилась перед Ромой, объяснила, как много для нас с Аршавиным значила его песня «Все только начинается». Мне кажется, он понял.

Секс в ванной

Они расставались много раз. В основном из-за женщин, с которыми Аршавин кокетничал на глазах у Барановской:

«Через стол на большом диване - мой муж, а рядом с ним девушка активно что-то шепчет ему на ухо. Я взяла бутылку шампанского, закрыла пальцем горло, хорошенько встряхнула и направила на Андрея и эту девушку. Андрей безумно кайфовал от таких вещей и любил ходить по краю. Периодически он сам провоцировал меня на бурные реакции. Я отвечала, не могла не ответить. Мне как-то один психолог на передаче сказал: «Юлечка, я вам принесла книжку, как сохранить секс после пяти лет брака». Не смешите меня, я могу написать книгу, как сохранить секс даже после 10 лет брака. Мы жили в вулкане эмоций. Сегодня я думаю, что наша личная жизнь всегда была яркой и невероятно насыщенной именно потому, что мы с Андреем регулярно сталкивались характерами. Мы были страстными людьми, и отношения у нас были столь же страстными. Между нами до последнего дня было страшное притяжение».

Барановская уверяет, что до 2011 года, когда Аршавин произнес страшную фразу «я люблю другую», думала, что Андрей ей верен. А оказалось, что с разлучницей - Алисой Казьминой он тайно встречался аж с 2005-го, когда Юля родила старшего сына. Алиса тогда тоже была замужем за далеко не бедным человеком - Алексеем Казьминым, экс-президентом комбината «Выборгская целлюлоза» (после развода он сошелся с Аллой Усовой, кузиной Ксении Собчак).

«Юлия
Недавно Юля отдыхала с детьми на Мальдивах на подводной вилле стоимостью $12 тыс. за ночь. Фото из личного архива

Барановская рассказала в книге:

«Мы оба были знакомы с ней довольно долгое время. К моменту, когда тайное стало явным, лет восемь. Она пришла как-то на одну новогоднюю вечеринку к нашим друзьям и вела себя настолько неприлично, что ее чуть не выставили за порог. Потом встретились еще раз в Майами в ресторане. Мы пришли на ужин и увидели два свободных стула. «Для кого это?» - спросила я друзей. «Да так. Придут тут две девицы», - ответили мне небрежно. Потом она с мужем, поклонником футбола, приходила на матч «Арсенала». Они были буквально пару дней в Лондоне и попросили через общих знакомых Андрея о билетах, а заодно он дал им свой номер телефона - «на всякий случай», вдруг с проходками будут проблемы.

Все это время, как выяснилось позже, Андрей не давал ей покоя. Когда он вернулся в Питер, она с завидной частотой, как мне потом рассказали, появлялась в тех же ресторанах, что и Андрей».

- Никогда и никого так не любила. Это была любовь с первого взгляда, и я ничего не могла с собой поделать, - оправдывалась Казьмина. - Я жила в достатке и в очень хорошей, дружной семье. Ездила на Bentley, посещала лучшие курорты мира. Но без Андрея этот роскошный мир мне казался пустым.

Пронырливые британские папарацци про Алису прознали давно. Это с ней Андрей плескался в Майами, а кто-то из журналистов обознался и принял Казьмину за модель Лейлани Даудинг.

Шесть лет Аршавин водил Барановскую за нос!

- В какой-то момент я вдруг поняла, что превратилась в его рабыню, - говорит Юлия. - Если я не подчинялась Андрею, если начинала задавать вопросы, он грозил вышвырнуть нас детьми на улицу и закрыть карточки. Я не могла и не имела права выйти из-под контроля. Ему очень нравилось жить так - на две семьи. Его все устраивало. Я была все время дома. Дети всегда со мной и его ждут с любовью. При этом пошел Андрей в другой дом, и там ему тоже рады. Мне устраивали страшные скандалы по любому поводу, я всегда была под колпаком. И дальше по нарастающей… Я могла получить ночью сообщение: «Надень такое-то платье, такое-то белье. Я сейчас приеду». Будто я любовница. Неподчинение было чревато. А потом наступил тот четверг, когда Андрей сказал, что уходит от меня. В пятницу я узнала, что у моей мамы рак. Я, беременная, не знала, как справиться и что сделать. Удар за ударом - все страшнее и страшнее. Я перестала спать, есть, пить.

«Алиса
В этих испуганных, полных отчаяния глазах читается большое женское горе. Алиса тяжело приходит в себя после скандального развода с футболистом. Фото: Кадр канала «Россия»

Оставшись с носом

- Эта женщина приворожила Андрюшу! По своей воле он никогда бы так не поступил с женой и ребятишками, - жаловалась «Экспресс газете» бабушка Аршавина Зоя Ивановна. - С Алисой этой я встречалась, но никого, кроме Юли, видеть с ним рядом не могу и не хочу. Так и сказала внуку.

Зои Ивановны уже нет. Да и внук Андрюша больше не живет с Алисой.

- Люди не меняются. Особенно такие, как Аршавин, - считает Барановская.

Едва футболист женился на Казьминой и та родила от него дочку Есению, как вновь пошел налево. Однажды его сфотографировали в ресторане: прямо за столиком наш Казанова тискал толстогубую Ольгу Семенову. Блондинка потом отбрехивалась:

- Я с ним не спала! Он сам ко мне подсел!

Но ей мало кто верил, и меньше всех - Алиса. Которая, по словам Ольги, угрожала отрезать ей пальцы, если та еще хоть слово напишет ее мужу. Семенова отлично попиарилась на этой теме, сдружившись с Андреем Малаховым, на ток-шоу к которому ходила как к себе домой. Именно он познакомил Олю с нынешним мужем Владом. Со дня на день у них родится дочка. Семенова перестала носить развратные декольте и ведет вебинары: ездит по ушам наивным девочкам, «обучая», как хитрыми способами заработать миллионы рублей.

«Ольга
Ольга Семенова - роскошная женщина, согласны? Фото из личного архива

- Когда я была маленькая, мой папа впал в кому (мама его выхаживала), и на мне осталось хозяйство, доила и пасла коров, уборка, варка еды и т.д., в школе меня часто забивали в угол и чморили за то, что у меня нет хорошей одежды. С 10 лет я стала зарабатывать на продаже яиц и собирала металл. И всегда мечтала, что сбегу на фиг и у меня обязательно будет свое жилье, - делится в Instagram Семенова (Стилистика авторская.). - С 14 с половиной лет я стала жить одна в городе в общежитии, в комнате на 20 квадратов, где много девочек, нет душа и туалета в комнате. К этому геморрою - несчастная любовь к 17 лет, где все шло к свадьбе, но от него беременна была другая, и моя душа разбились вдребезги... Звали этого мудака Егор П. (Неужто Егор Петришин, бывший сожитель Светы Ходченковой, Вики Дайнеко, Риты Дакоты, от которого в начале июля родила Алеся Кафельникова?! - О. Е.). С тех пор дала обещание себе «я хочу быть счастливой, и это счастье я создам сама». Так и произошло. Меня взяли на грант, и я 90% от этой суммы стала копить, потом отдала под проценты. Сейчас мне 29. Я всемирно известная личность. Мое состояние от миллиона долларов каждый год. К 30 годам я обещала подарить себе G-Wagen новый, а сейчас я владелец BMW X6 2021 года с салона с коричневым салоном внутри, белого цвета в полной сборке в 2021 году во благо мне и Вселенной. Моя Онлайн-Академия «Спецназ» (Контора, через которую Ольга проводит свои «полезные» вебинары. - О. Е.) популярна на весь мир в глобальных масштабах. У меня пять квартир, и я владелец элитного дома в 300 кв. м. Следующая моя цель - много путешествий, более 10 раз в год в элитные, дорогие места планеты. Там, где есть океан.

В мае прошлого года у Казьминой начались серьезные проблемы со здоровьем. Из-за неустановленного аутоиммунного заболевания провалился нос, а в феврале она даже впала в кому.

- Был период, когда я совсем отчаялась. Надо жить ради детей? (Кроме Есении Аршавиной, у Алисы еще двое от предыдущего брака. - О. Е.) Думаю, им больше страданий видеть меня такой, - говорит Казьмина. - Врачи не хотели меня брать. Никто! Потом началась карусель с диагнозами. Сначала некроз, потом уже стали думать о грибке, редком воспалении слизистой, носового хряща. Мне советовали обратиться за помощью к Барановской. Она прошла через предательство, она поймет. А зачем мне звонить Юле? Просить прощения за то, что ее мудень поступил так же со мной, как с ней - под копирку? Я знаю ее 15 лет. Это человек - постоянный крик, вот как в «Мужском/Женском» - дома все то же самое. А изображает из себя жертву, получая алименты по пять миллионов в месяц (Сейчас эта сумма ниже, т.к. у Аршавина снизился гонорар. - О. Е.). У нее все в порядке изначально.

Кстати, когда Аршавин был женат на Казьминой, он не раз встречался в отеле с Барановской. Один такой случай Юля даже описала в своей книге:

«Мы не спали вообще. Это был бесконечный, непрекращающийся диалог рук, губ и тела. Он говорил, что живет не своей жизнью. Говорил, как ему плохо… Потом, когда он забрал детей и привез их в отель, мы все вместе спали в одной кровати. Если мы с Андреем хотели побыть вдвоем, то уходили в ванную, как раньше».

«Юлия
Отношения Юли и Александра Гарриевича многим кажутся далеко не только деловыми. Фото из личного архива

На коленях у Гордона

- Мои бывшие жены так громко кричат, что я плохой муж и отец, что хочется уже сказать правду. Когда я живу с детьми, то готов ухаживать за ними. Поменять памперс, искупать, приготовить еду, погулять - все это я могу делать и делал, - заявил Аршавин. - Меня обвиняют в отсутствии общения с детьми, но этот вопрос надо адресовать Юле. Именно она не давала видеться с ребятами, когда я этого хотел, делала все, чтобы они меня избегали. Но когда ей стало выгодно, она начала отдавать их мне даже в присутствии другой женщины. Плохой я муж? Опыт показывает, что после меня трудно найти кого-то лучше. Юлия Геннадьевна нашла кого-нибудь? Нет. Алиса Александровна тоже, думаю, столкнется с проблемами. В ее случае, к сожалению, это, может быть, из-за того, что случилось с ее лицом.

Юле Барановской приписывали романы с разными звездами - от Максима Галкина до Андрея Чадова. Но от всех этих связей она отмахивалась:

- Мы просто друзья.

«Андрей
Андрей Чадов недолго играл в любовь с Барановской. В 2019-м он влюбился в молоденькую актрису Настю Виноградову. Фото из личного архива

Очевидцы утверждают, что за пять лет совместной работы с матерым ловеласом Александром Гордоном у них сложилась не только «физика», но и настоящая «химия». Сотрудники программы «Мужское/Женское» давно заметили, что на съемочной площадке Юля и Александр то воркуют, как голубки, то ругаются вдрызг - как муж и жена.

- Однажды Гордон при всех грубо сказал Барановской: «Закрой рот. Тут я говорю, а ты слушай, что умные люди говорят». Она даже обалдела слегка, - поведал «Экспресс газете» Андрей Торин, которого не раз приглашали на запись программы как участника массовки. - Юля обиделась и куда-то ушла. Съемку прекратили. А потом Гордон исчез, и через минуту они оба появились с улыбками до ушей. А еще однажды в коридоре я услышал, как две сотрудницы телеканала перемывали косточки Барановской. Мол, она называла себя подругой Нозы Абдулвасиевой - молодой жены Гордона, а сама положила глаз на него. В итоге Гордон с Нозой развелся. Иногда Юля приходит на съемки подшофе, а Александр ее покрывает. В гримерке Барановская у Гордона на коленках сидит, он с ней все время кокетничает, обнимает. Вот такая песня.

«Ноза
Ноза не запрещает детям видеться с отцом. Фото из личного архива

- Юля подшофе? Ни разу не видела! А вот Александр Гарриевич частенько «хороший» в зал выходит, - поделилась другая участница массовки - Галина Денисовна Богатикова. - Он же, бывает, на ногах плохо стоит перед зрителями, а уж что там вне площадки… Неудивительно, что с молодухой развелся. Надо оно - молодой женщине терпеть такое? Ей лет 30 - жизнь только начинается. А Гордону - под 60, почти пенсионер. С его пристрастием к выпивке вряд ли в интимной сфере гигант. Вот с Барановской они два сапога пара. Оба прожженные! Никто не сомневается, что между ними не только деловые отношения...

- Рядом со мной может быть мужчина, который умеет нести ответственность за свои слова, поступки, действия. А это очень непростое качество. Сейчас можно в Красную книгу таких мужчин заносить, - улыбается Юля. - Я, конечно, хожу на свидания. И дети об этом знают. Они даже могут помочь с выбором одежды. И очень забавно спорят. Я один раз подслушала их разговор. Артем говорил Яне: «Ты что, не понимаешь, что такое любовь? Это может случиться просто так, мама может идти и влюбиться в какого-то мужчину на улице». А Яна отвечает: «Нет, мама не может, у мамы будет принц». Конечно, я не живу без секса. Бывает и на первом свидании. А если это делать только на третьем, то я останусь ни с чем. Со мной редко кто до третьего свидания доживает. Почему? Мне бы этот вопрос с удовольствием хотелось задать именно мужику. Пусть он честно ответит. Но что я могу с женской точки зрения сказать на мужской территории? Не важно, когда давать, главное - дать хорошо.






На эту тему: