X

«Лицемерный плач»: известный артист плюнул в Земфиру за жалобы на отсутствие концертов

Земфира
Земфира. Фото: © Pravda Komsomolskaya/Global Look Press
На днях певица Земфира заявила, что пандемия уничтожила ее профессию. Коллеги артистки раскритиковали ее за жалобы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие певцы и музыканты еще в прошлом году, когда вся страна сидела на карантине, освоили формат домашних или просто онлайн-концертов. Однако для Земфиры такой способ выступлений не подошел. По словам звезды, сейчас она не хочет заниматься ни концертами, ни другой какой-то деятельностью из-за якобы «потерянной» профессии.

«Времена, конечно, темные — абсолютно ничего не понятно. Предлагающие мне сыграть онлайн — за чей счет, господа? (площадка/звук/свет/репетиции — все это оплачиваю я) пандемия жестко ударила по всем, но мою профессию она просто уничтожила. Честно признаться, я больше ничего не хочу — ни концертов, ничего. И потерянные билеты ничто в сравнении с потерянной профессией», — пожаловалась звезда на своей странице в соцсетях.

Артистка записала очередной диск

Высказывание Земфиры уже иронично назвали «лицемерным плачем Ярославны». Известный по группе «Технология» музыкант Роман Рябцев выразил возмущение по поводу слов коллеги на своей странице в Facebook.

«Я знаю не столь богатых певиц, которые себе построили собственные репбазы и могут репетировать бесплатно, в любое время, хоть до тошноты. Индустрию уничтожили зимой 20-го, а ее, значит, до сегодняшнего дня все устраивало? Впрочем, неудивительно при гонораре 65 миллионов за корпоратив», — припечатал коллегу Рябцев.

Земфира, к слову, позднее объяснила смысл своего высказывания. Певица призналась, что она устала сначала планировать один концерт за другим, а потом сталкиваться с невозможностью их провести. Звезда добавила, что также устала работать вхолостую и просто отчаялась из-за сложившейся ситуации. Творческую деятельность Земфира, конечно, бросать не собирается. Но в концертной деятельности она, по ее же собственному признанию, разочаровалась.

«Конечно, я буду продолжать писать. У Ренаты намечается грандиозный проект. Но в концерты я больше не верю», — заключила Земфира.






На эту тему: