X

Проблемы с алкоголем, две клинические смерти, битва за мужчину с дочерью: радости и горести Натальи Андрейченко

Наталья Андрейченко
Наталья Андрейченко. Фото: Борис Кудрявов и кадры из фильмов
Красивая, талантливая, востребованная и небедная. Вот у кого счастливая судьба! Примерно так думает зритель, видя актрису на экране. Мужчины всегда восхищались Андрейченко, а женщины завидовали ей. На самом же деле ей то и дело приходилось вступать в настоящие сражения – с обстоятельствами или с самой собой.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родилась Наталья 3 мая 1956 года в Москве. Родители поддерживали дочь во всем: начала ли она ходить в драмкружок, учиться игре на аккордеоне или плавать. Сначала Наташа мечтала стать балериной, потом чуть не подала документы на филфак в МГУ, но в итоге отправилась в театральное училище им. Щукина. Туда будущая актриса пришла ярко накрашенной и в дерзкой мини-юбке. Попытка поступления провалилась. Тогда Наталья решила штурмовать ВГИК, куда явилась в более скромном образе. Ирина Скобцева и Сергей Бондарчук по достоинству оценили и талант девушки, и ее внешний вид.

Все шло прекрасно, но вскоре Наталья пережила первое серьезное потрясение, о чем впоследствии откровенно рассказывала в телепередаче «Секрет на миллион». После вечерних занятий Андрейченко села в такси, а водитель завез ее в лес и явно имел не самые лучшие намерения. Наталье удалось вырваться, убегая, она встретила двух парней и стала просить их о помощи. Однако эти двое рассудили по-своему: избили и изнасиловали девушку. Преступников нашли и надолго отправили за решетку.

«Наталья
В период съемок в «Сибириаде» актриса обладала аппетитными формами. Фото: кадр из фильма

Уже на втором курсе Андрейченко начала сниматься в кино. Пошли веселые вечеринки, с алкоголем, конечно. Позже она признается: да, была проблема. Актриса решила лечиться – и после введения специального препарата пережила первую клиническую смерть. Вторая настигла Андрейченко, когда ей было за тридцать. Актрису сбила машина, врачи опасались, что она не сможет ходить. К счастью, их прогнозы не оправдались.

Страна узнала Наталью после выхода на экраны фильма «Сибириада». Полюбились зрителям и дальнейшие ее работы – в кинолентах «Военно-полевой роман», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Леди Макбет Мценского уезда» и других.

Ссоры с детьми

Первым мужем актрисы стал маэстро Максим Дунаевский. Андрейченко стала четвертой в длинном списке жен любвеобильного композитора. В браке, который закончился через восемь лет, родился сын Дмитрий.

Во второй раз Андрейченко вышла замуж за австрийского актера и режиссера Максимилиана Шелла. В этом союзе на свет появилась дочь Настасья. Наталья переехала к Шеллу в США и пыталась покорить Голливуд, но не слишком успешно. Например, снялась в небольшой роли в сериале «Доктор Куин: женщина-врач», очень популярном в свое время у нас в стране.

«Наталья
В картине «Леди Макбет Мценского уезда». Фото: кадр из фильма

Через двадцать лет Шелл предпочел Андрейченко другую, актриса вернулась на родину и продолжила работу в отечественном кино. Больше других ее работ в 1990-е запомнилась зрителям роль в картине «Подари мне лунный свет».

Не очень гладко складывались отношения актрисы с детьми, когда они повзрослели. И неудивительно, ведь Наталья начала встречаться с бывшим бойфрендом своей дочери. Та вспылила.

– Я сказала ей: «Настенька, ты его все время выгоняешь, что ты от меня теперь хочешь?» – удивлялась бурной реакции Андрейченко, рассказывая об этом эпизоде в программе «Секрет на миллион».

А с сыном Дмитрием Андрейченко и вовсе хотела судиться. Наследник актрисы без разрешения матери снял с семейного счета миллион долларов и вложил в бизнес. Наталья так рассердилась, что написала заявление в полицию. В итоге мать и сын все же помирились.

Сырая еда и йога

С 2012 года Наталья Андрейченко жила в Мексике, на родине бывая наездами. Но последний год из-за закрытых границ проводит в подмосковном доме. Несколько лет назад она вдруг прониклась религиозными практиками, перешла на сыроедение и всерьез занялась йогой. Актриса создала собственный центр духовных практик, продвигает личный канал на YouTube, активно общается в соцсетях. Наталья беседует со своими учениками и подписчиками о философии, медитациях, здоровом образе жизни.

«Наталья
Наталья Андрейченко старается не пропускать киношные тусовки. Фото: Борис Кудрявов

Но это не значит, что российское кино потеряло прекрасную актрису окончательно. Да, нечасто, но роли Наталье Эдуардовне предлагают. Сейчас в производстве находится драматический фильм «Наследники» для Первого канала с участием Андрейченко.

В этом году актриса, к сожалению, потеряла мать. Та провела свои последние дни в больнице, поскольку постоянно нуждалась в квалифицированной врачебной помощи.






На эту тему: