X

«Недолюбленная женщина!» Волочкова рассорилась с Радисткой Кэт из «Стрелок» из-за долга

Анастасия Волочкова
Волка и Волочкову ноги кормят. Как много разного в нас входит, но лишь одно всегда выходит, пытает доказать Анастасия под соседскими окнами (в круге). Фото: Instagram.com/volochkova_art и из соцсетей
В середине десятых годов на певицу Екатерину Любомскую (Кравцову), более известную как Радистка Кэт из группы «Стрелки», одна за другой обрушились серьезные проблемы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сначала у ее тогдашнего мужа и отца двоих ее детей Сергея Любомского пытались отжать 62 гектара земли и упрятали его в тюрьму по обвинению в покушении на убийство бывшей любовницы (подробности). Потом саму Екатерину мошенническим путем лишили квартиры в элитном доме на Мосфильмовской улице (подробности). Ей стоило немало сил и времени, чтобы разрулить эти вопросы и вернуть утраченную собственность. Но на этом череда неприятностей не закончилась.

- Я с детьми много лет живу в подмосковном коттеджном поселке Новахово, - поведала «Экспресс газете» Екатерина. - Он построен в 2005 году. Вся его коммунальная инфраструктура, в том числе водозаборный узел, электросети и дороги, оставалась на балансе у застройщика. Поставленная им управляющая компания до какого-то момента всех устраивала. А несколько лет назад застройщик умер. Наследники объявили его компанию банкротом. И нашу инфраструктуру продали с торгов индивидуальному предпринимателю Светлане Гринько.

Новая хозяйка не стала пролонгировать договор с прежней управляющей компанией и решила, минуя собрание жителей, поставить в поселок свою - ООО «Терра-Проф». Но оказалось, что данная организация не является официальным поставщиком жизнеобеспечивающих ресурсов и не имеет согласованных тарифов на коммунальные услуги. Это в ответ на наш запрос подтвердил Комитет по ценам и тарифам Московской области.

Жители провели собрание и большинством голосов высказались, что не хотят видеть эту управляющую компанию у нас в поселке. Было принято решение организовать товарищество собственников недвижимости и самим регулировать все вопросы, связанные с эксплуатацией коммунальной инфраструктуры.

«Любомская,
Любомская, она же Кравцова, она же Радистка Кэт. Фото: Instagram.com

Порешать не по закону

- Председателем ТСН из пяти кандидатур выбрали меня, - продолжает Любомская. - Из 145 домов в наше товарищество вошли 91. Кто-то остался в нейтралитете. А небольшая часть все-таки заключила договора с «Терра-Проф». Не потому что им очень хотелось. Просто тем, кто отказывался от заключения договоров, управляющая компания начала создавать неудобства. В частности, она завладела шлагбаумом при въезде в поселок и не пропускала на территорию такси и другой сторонний транспорт. Та же доставка продуктов проехать к домам не могла. Нужно было каждый раз кататься к КПП, перегружать продукты и самому везти их до дома.

Притом что шлагбаум был установлен на муниципальной земле, и еще в марте 2020 года местная администрация предписала его демонтировать. Следующим методом воздействия на несогласных стало отключение электричества. Первый раз это сделали зимой 2021 года, когда стоял 30-градусный мороз. И еще раз повторили этим летом. Хотя дома, которые были отключены, оплачивали электричество напрямую компании «Россети» и задолженностей не имели. Потом точно так же отключили воду. Пришлось пожаловаться в Федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру. И в отношении ООО «Терра-Проф» возбудили административное дело.

Понятно, что хозяевам управляющей компании это не понравилось. Видимо, они рассудили, что нужно как-то поумерить мой пыл, и тогда ТСН на корню завянет. С их стороны мне стали поступать угрозы. Лично хозяева их, конечно, не озвучивали, а передавали через коменданта, бухгалтера и других лиц, с которыми я соприкасалась.

- Давайте решать все вопросы в рамках закона! - предлагала я. - Какое решение вынесет суд, так и будет!

- Ну, ты же понимаешь, что с тобой не по закону будет проще порешать, - сказал мне Исса Арсангириев, один из деловых партнеров Гринько. А комендант поселка меня предупредил:

- Катя! Пожалуйста, будьте аккуратнее! Они ведут разговоры по поводу вас. Ищут, каким способом можно вам насолить. И этот способ не юридического характера, а физического.

Охранником на КПП управляющая компания поставила чернобородого мужчину с пистолетом и без каких-либо опознавательных знаков. Когда я первый раз его увидела, мягко говоря, опешила. После моей жалобы в Росгвардию этого человека убрали, но другие охранники как ходили без бейджиков, так и ходят. Непонятно - из ЧОПа они или откуда. И угрозы в мой адрес представляются мне реальными. Допускаю, что мне могут поджечь дом или что-то сделать с моими детьми.

«Трехэтажный
Трехэтажный особняк Волочковой можно смело называть дворцом. Тем более и сама она заявляет, что просыпается в своей спальне как принцесса. Фото Руслана Вороного

Топит соседей

- В сложившейся ситуации весьма неожиданно повела себя самая известная жительница нашего поселка - балерина Анастасия Волочкова, - вздыхает Екатерина. - Сначала она вступила в наше ТСН. Собственноручно написала заявление. И горячо поддерживала меня в борьбе с «Терра-Проф». Но в начале этого года на Волочкову подала в суд прежняя управляющая компания. Потребовала взыскать с нее долг за электричество и коммунальные услуги. Сумму насчитала ей достаточно серьезную - 1 млн 700 тыс. руб. И после этого позиция Анастасии кардинально поменялась.

Она вдруг начала писать в Instagram, какая замечательная новая управляющая компания и как расцвел при ней наш поселок. Возможно, хозяева «Терра-Проф» предложили ей как-то урегулировать вопрос с ее долгом или обещали в дальнейшем обслуживать ее на льготных условиях.

На днях я лицезрела Волочкову около своего дома со съемочной группой канала «Рен-ТВ». Подошла к ней и прямо спросила:

- Настя, для чего ты топишь жителей нашего поселка? Эти люди - твои соседи.

В ответ она предъявила мне какие-то бредовые обвинения. Якобы прикрываясь ее именем, я строю козни против Гринько.

- Не понимаю, где и как я могла прикрываться тобой, но твоя позиция мне ясна, - сказала я, села в машину и уехала.

Таксопарк на участке

Как выяснилось, претензии к Волочковой возникли и у некоторых жителей поселка Новахово.

- Уже три года я живу рядом с филиалом таджикского банкетного зала, парикмахерской, детского сада и парковки такси, - жаловалась в интернет-чате ТСН одна из соседок Анастасии. - Я два раза вызывала полицию, писала заявления, и никакого результата. К сожалению, все эти таджики прописаны у моей соседки Волочковой. Я уже не говорю про общую безопасность, так как этими людьми заказываются пропуска на всех кто пожелает, и нет никакого контроля над посещением поселка. Вопрос этичного и уважительного отношения соседей друг к другу тоже актуален. Волочкова ведет себя вызывающе и напрямую мешает моему комфорту. Где-то пару месяцев назад она подошла очень близко к моему забору и начала испражняться. Это только один из сотни подобных эпизодов. У меня несовершеннолетний сын, и я бы не хотела, чтобы он видел дома такие картины.

Доведенная до отчаяния женщина через чат обращалась к артистке и просила угомонить ее таджиков и таксопарк, который базируется у нее на участке. К сожалению, попытки урегулировать конфликтную ситуацию цивилизованным способом были безуспешными.

- Таксопарк, простите, это наше дело, - ответила ей Волочкова. - Следите за своим. Просто к вам, наверное, никто не приезжает, потому что вы никому неинтересны. У меня свой дом, который я купила. Я живу в нем уже шесть лет. И не вам решать, кому приезжать ко мне в гости, недолюбленная женщина. Ни одна из приезжающих к нам машин не потревожила чужого пространства. А вот вы засоряете мусором своего языка пространство этого чата. Зависть - страшное дело! - и после этого навсегда покинула чат.






На эту тему: