X

Сгоревшие мышцы, почерневшая кожа, разрезы на теле: что стало с певицей МакSим

Что стало с певицей МакSим
Артистка балансировала на грани жизни и смерти. Фото: Гусева Евгения/«КП»
В середине июня певица Марина Максимова, прославившаяся под псевдонимом МакSим, попала в больницу. Ее состояние стремительно ухудшалось, она оказалась на грани жизни и смерти. Волонтер, оказывающий помощь артистке, впервые рассказал, в каком жалком состоянии ее обнаружил.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Волонтер по имени Леонид стал посещать Марину Максимову, когда ее перевели из реанимации в обычную палату. Причем тогда он даже не знал, что оказывает помощь знаменитой певице. По его словам, МакSим выглядела очень истощенной и слабой.

Отметим, что в обязанности Леонида входила не врачебная, а скорее бытовая помощь: кому-то принести вещи, кого-то постричь, другого переодеть. Ведь после ИВЛ все люди находились в разном состоянии. Певица Марина Максимова, по словам волонтера, выглядела не лучшим образом.

«Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места ввода инъекций зафиксированы, чтобы каждый раз не делать новых дырок. Разрезы на теле, куда вставляли трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, зашиты, а сама кожа как будто почерневшая, в пятнах», — рассказал волонтер.

Когда Леонид только появился перед МакSим, он деликатно дал понять, кто он и что пришел к ней как бы в гости. Волонтер рассказал, что певица, вначале находясь в пограничном состоянии, страшно боялась, что уже не сможет вернуться домой и увидеть своих детей. Однако потом ее состояние улучшилось, и волонтер даже помог ей выйти из палаты и пройтись по коридору.

«Я почувствовал, что у нее огромная воля к победе над болезнью, что она старается быть сильной. Мы договорились, что попробуем ходить — я должен был подстраховать, если она начнет терять равновесие. Марине была не в состоянии оценить, сможет ли она в принципе встать на ноги, удержат ли они ее. Поэтому попросила быть рядом. Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки — у нее они просто “сгорели”», — отметил Леонид в беседе со Starhit.

Дальше артистка быстро пошла на поправку. Она приняла решение долечиваться дома, в кругу родных и близких.






На эту тему: