X

«Я не могла сдержать слез»: актриса Анна Пескова о карьере, семье и новых проектах

Анна Пескова
Анна Пескова. Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
К своим 35 годам Анна Пескова добилась немалых успехов. Свою карьеру она начинала как ведущая, после выпуска из института сразу засветилась в известных сериалах и сейчас не только снимается в кино, но и выступает в качестве продюсера. Параллельно с работой Анна успевает уделять достаточно времени своей семье — мужу Дмитрию Пристанскову и их дочери Анастасии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Российская актриса Анна Пескова с самого детства тяготела к творческим занятиям. Обучаясь в лингвистической школе, в свободное от уроков время будущая звезда посещала занятия по танцам и музыкальную школу, где занималась по классу фортепиано. Успевала Анна также ходить в театральную студию, где делала значительные для своего возраста успехи. На сцене Пескова дебютировала в 13 лет и с того времени готовилась строить карьеру актрисы.

На третьем курсе ЧГАКИ Анна попробовала себя в качестве ведущей информационных программ на каналах ТНТ-Челябинск и СТС-Челябинск и даже была удостоена премии «Лучшая телеведущая года — 2007». Первых успехов в качестве актрисы Пескова добилась в 2008-м, снявшись сразу в шести проектах, включая «Улицы разбитых фонарей — 10».

На сегодняшний день в фильмографии Анны более 50 работ. Также 35-летняя звезда уже успела реализовать себя как продюсер. Она отвечала за ленты «Хороший мальчик», «Донбасс. Окраина» и другие. Сейчас у Песковой находятся в производстве две картины — «Счастье мое» и «Летчик». В последнем проекте Анна задействована как сопродюсер и актриса.

«Анна
Анна Пескова в телефильме «Любовь и разлука». Фото: кадр из сериала

Как рассказала Пескова, сценарий к «Летчику» произвел на нее большое впечатление. Знакомясь с сюжетом истории, она не могла сдержать слез. Проект стал для нее личным, так как освещает события Великой Отечественной войны, в которой участвовало несколько родственников звезды.

«Читая сценарий, я не могла сдержать слез… То, каким трудом наши бабушки и дедушки завоевывали победу, — это дорогого стоит. Поэтому подобные работы вызывают во мне огромный трепет. Военные фильмы — это дань памяти дедам, возможность высказать уважение тем, кто защищал Родину», — цитирует Пескову Womanhit.ru.

На съемках «Летчика» Анне и другим актерам пришлось нелегко. Они играли в зимнее время года, причем нередко смена длилась целых 12 часов при погоде в минус 35 градусов. Как отметила Пескова, несмотря на термобелье, ей и ее коллегам было сложно сниматься в таких условиях. Однако это никак не повлияло на общее удовольствие Анны от работы над проектом.

Актриса в принципе всегда с большой ответственностью относилась к своей работе. Хотя есть в ее жизни и более важные вещи, которые стоят превыше карьеры. Так, ради профессионального успеха Пескова не готова жертвовать своей семьей.

«Семья для меня в приоритете. Если раньше я работала круглосуточно, соглашалась на командировки в другие города, не бывая дома по полгода, то сейчас мне важно проводить больше времени с дочкой и супругом», — заявила актриса.

В минувшие дни состоялась церемония закрытия XVI Международного кинофестиваля военного кино им. Озерова

Со своим мужем Дмитрием Пристансковым Анна Пескова познакомилась в 2014 году. Долгое время пара не афишировала отношения. В 2016-м Дмитрий и Анна впервые вышли вместе в свет, а спустя год у них родилась дочь Анастасия. Сейчас девочка из-за плотных рабочих графиков своих родителей часто остается на попечении бабушки или няни. Однако Анна всегда старается найти время побыть с ребенком.






На эту тему: