X

Виторган не может забыть умершую от рака много лет назад жену

Виторган не может забыть умершую от рака много лет назад жену Аллу Балтер
Актриса умерла более 20 лет назад от рака. Фото: Кузьмина Татьяна/Фотохроника ТАСС
Сегодня, 23 августа, свой день рождения отметила бы актриса Алла Балтер. Однако 21 год назад артистка умерла от рака. Ставший вдовцом актер Эммануил Виторган до сих пор не может забыть жену.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алла Балтер была второй женой Эммануила Виторгана. Известная и востребованная актриса театра и кино, она оставила работу ради забот о муже, у которого заподозрили опасную болезнь. Балтер боролась за Виторгана, в итоге сумев вырвать его из лап смерти.

Однако она попала в них сама. Спустя несколько лет после победы над недугом Алла Балтер заболела. У нее обнаружили рак позвоночника. И уже Эммануил Виторган пытался помочь любимой жене справиться с недугом. Однако спасти артистку не удалось ни ему, ни врачам.

«Когда мне поставили этот страшный диагноз «рак легкого», я не знал, как быть. Мне повезло с врачами. Но главное, что рядом со мной была моя любимая жена Алла Балтер, которая поддерживала меня. Жаль, что ее спасти я не смог», — признавался в интервью актер.

С тех пор прошло более 20 лет. Однако Эммануил Виторган до сих пор не может смириться с утратой. На своей официальной страничке в социальной сети «Инстаграм» актер опубликовал фотографию Аллы Балтер. Он написал:

«Сегодня день рождения Аллочки! Спасибо тебе за ВСЕ! Помню, навсегда...»

Напомним, Аллу Балтер похоронили на Ваганьковском кладбище. Могила представляет собой небольшой участок, покрытый гравием, с большим портретом артистки и бюстом из белого камня, стоящим на длинном тонком пьедестале, сделанном из черного камня.

«Виторган
Могила Аллы Балтер. Фото Ларисы Кудрявцевой

Отметим, что в браке с Эммануилом Виторганом актриса родила сына Максима. Он пошел по стопам именитых родителей. Актер тоже не может смириться со смертью матери. Недавно он признавался, что даже сейчас нет-нет да и возникнет у него детское желание — «Хочу к маме!..».

«И нет ее — следующие секунды затолкали в спину… Знаешь, мама, у меня совсем не получается верить в жизнь после, совсем… Но ты же всегда могла что-то придумать и все объяснить. Ну, пожалуйста, мама!..» — обратился к Алле Балтер Максим Виторган.






На эту тему: