X

Вдова раскрыла жуткие детали смерти сына Георгия Данелии

Георгий Данелия
Георгий Данелия. Фото: © Anton Kavashkin/Global Look Press
У Георгия Данелии было два ребенка, младшего из которых он потерял более 30 лет назад. Вдова режиссера раскрыла подробности рокового вечера, когда на 27-м году жизни не стало Николая Данелии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В жизни Георгия Данелии было три официальных жены, одна гражданская, а также двое детей от разных браков. Впервые режиссер стал отцом, когда его первая избранница Ирина Гинзбург родила дочь Светлану. С наследницей Георгий Николаевич поддерживал общение даже после развода с ее матерью.

Во второй раз познать радость отцовства Данелия смог в браке с актрисой Любовью Соколовой. На этот раз у режиссера родился сын, которого назвали Николаем. С Соколовой мэтр прожил 25 лет, после чего ушел к другой женщине. Любовь Сергеевна тяжело переживала развод. Добила актрису смерть сына.

Николая не стало в 1985 году. Он скончался при загадочных обстоятельствах на 27-м году жизни. Сейчас в новом выпуске программы «Судьба человека» третья жена Георгия Данелии, Галина Ивановна, поделилась подробностями о том трагическом вечере, когда не стало Николая.

«Никто до сих пор не знает, что на самом деле произошло с Николаем. Приехал его друг из Грузии. Они сдавали фильм в Госкино, вместе выпивали. Потом приняли какие-то таблеточки и погибли. Одному из них было 25, другому 26 лет. Это случилось в моей квартире, где жил Коля», — рассказала вдова режиссера.

Как оказалось, за несколько минут до смерти 26-летний Николай Данелия успел связаться со своей матерью. Сын кинодеятеля попросил Любовь Соколову о помощи, но было слишком поздно.

«Любовь Соколова связалась со мной и стала спрашивать, где Коля. Она сказала, что он ей звонил и просил о помощи. Оказалось, Коля сумел дотянуться до телефона и набрать номер матери, и все, у него упала трубка. Люди, которые занимались расследованием этого вопроса, сказали, что нам не стоит видеть того, что произошло в квартире. Все старались беречь психику Георгия Николаевича», — поделилась Галина Ивановна.

«Николай
Николай Данелия. Фото: кадр из программы «Судьба человека»

Режиссера погубило воспаление легких

Георгий Данелия тяжело переживал смерть сына, но предпочитал скрывать эмоции от окружающих. Даже дома тема загадочной кончины Николая была под запретом. Вдова режиссера в беседе с Корчевниковым отметила, что при жизни наследника Георгий Николаевич никогда не стремился помогать ему. Того же правила мэтр отечественного кинематографа придерживался и в отношении дочери от первого брака.






На эту тему: