X

Что стало с семьей после смерти Андрея Краско

Андрей Краско
Андрей Краско. Фото: © Andrey Fedechko/Global Look Press
Актера Андрея Краско не стало 4 июля 2006 года. Он скончался в результате сердечной недостаточности на 49-м году жизни на руках у своей возлюбленной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Надо сказать, что сын Ивана Краско всегда пользовался большой популярностью у женщин. У младшего Краско было много романов, но только лишь с одной из своих пассий он официально зарегистрировал отношения. Ею была польская актриса Мириам Александрович.

С будущей женой Краско познакомился во время учебы в институте. Между ними закрутился роман, в результате которого Мириам забеременела. Однако Андрей не поверил, что станет отцом, и вскоре влюбленные разъехались по разным городам. В итоге своего ребенка наследник Ивана Краско увидел только, когда малышу исполнилось уже пять месяцев. Мириам дала сыну польское имя Ян Анджей. Но Краско, который все же решил сделать предложение руки и сердца Александрович, стал звать сына в честь своего отца — Ваней.

Семейная идиллия Андрея и Мириам продлилась совсем недолго, и вскоре после свадьбы актер завел отношения с другой женщиной. Александрович вместе с сыном вернулась на родину, там они живут до сих пор. Однако формально брак Андрея и Мириам продлился целых 26 лет. Супруги оформили развод всего лишь за пять месяцев до смерти Краско.

«Андрей
Андрей Краско с Мириам Александрович и их сыном Иваном. Фото: кадр из программы «Пусть говорят»

Вспоминая неудавшийся брак с наследником прославленной фамилии, Мириам Александрович сегодня честно признается — жить с Андреем долгое время было ее мечтой. Однако из-за любвеобильности младшего Краско все закончилось слишком быстро. Одна из любовниц актера предложила Александрович вернуться в Польшу, отдав ей ее сына на воспитание — мол, Андрей не сможет без ребенка. Этот эпизод сильно повлиял на отношения актеров.

«Наша первая годовщина семейной жизни напоминала поминки. Потом наступили три сложных дня, о которых я ничего вам не могу сказать, потому что их не помню. Рядом со мной сидела младшая сестра Андрея Юлька, а за дверью стоял мой маленький сын. Я решила, что надо взять себя в руки и собраться», — рассказала бывшая жена Краско «Собеседнику».

Несмотря на духовную близость Андрея и Мириам, остаться вместе они не смогли. Но она не затаила зла на отца своего ребенка. Наоборот, о покойном Андрее Мириам вспоминает только хорошее. Так, в интервью Александрович отметила, что Краско был очень щедрым.

«Когда человек его интересовал, он окружал его вниманием, хотел побольше о нем узнать, а людям приятно, когда ими интересуются. Мужчины начинали с ним дружить, а женщины в него влюблялись. У меня нет претензий ни к одной из его женщин, поскольку я сама на все это попалась. Он звонил мне часто, чтобы просто поговорить, по-дружески рассказывал о своей личной жизни, особенно когда его добивалась какая-то женщина», — отметила Мириам.

Иван Краско оказался в больнице. За его состоянием пристально следят врачи.

Рассказала Александрович и о том, как живет сейчас их с Краско сын Иван. По словам польской актрисы, ее ребенок много перенял от Андрея, особенно в плане жизненных принципов. Как и отец, он вырос с обостренным чувством справедливости. Но есть кое-что, в чем наследник Краско сильно отличается от него. В отличие от своего знаменитого родителя Иван уже много лет верен только одной женщине.

«Единственное, чем отличается мой сын от Андрея, это то, что он с одной женщиной живет уже 18 лет. Он влюблен в свою жену. Недавно мы всей семьей проводили выходные за городом, я наблюдала, как они обожают друг друга, какие у них растут замечательные мальчики, мои внуки. Постоянством в личной жизни мой Ванька похож на свою бабушку Киру, а не на папу с дедушкой, иначе бы у него все было по-другому», — высказалась Александрович.






На эту тему: