X

Обогнал Прилучного и Борисова: как сыну Дмитрия Нагиева удалось попасть в тройку самых популярных актеров России

Кирилл Нагиев
Кирилл Нагиев. Фото: Михаил Фролов/«КП»
Дмитрий Нагиев является одним из самых известных телеведущих в России. Да и с актерской карьерой у него все сложилось как нельзя лучше. Произнося фамилию Нагиев, мы сразу же представляем ведущего «Голоса». Однако сын Дмитрия, Кирилл, не только пошел по стопам отца, но и совершенно внезапно выбился в топ-3 самых популярных актеров страны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Кирилл появился на свет 31 августа 1989 года в браке Дмитрия Нагиева и Аллы Селищевой, которая вскоре после рождения ребенка прославилась как культовая радиоведущая Алиса Шер. В то время родители будущего актера даже близко не были настолько популярными, как сейчас. Особенно это касается Дмитрия, который на момент появления сына все еще был студентом.

Младший Нагиев окончил школу в 2007 году, после чего поступил в Школу-студию МХАТ. Учеба в театральном вузе столицы продлилась для Кирилла всего два года. Получал заветный диплом Нагиев уже в родном Санкт-Петербурге в Государственной академии театрального искусства.

На экране сын Дмитрия Нагиева стал мелькать еще в средней школе. Его дебютом был сериал «Осторожно, Задов!», главную роль в котором играл его отец. Узнаваемость пришла к Кириллу только в 2012 году после премьеры ленты «Бригада: Наследник». После успеха криминальной картины фильмография младшего Нагиева пополнилась другими важными для его карьеры проектами, включая «Принца Сибири», «Ловушку» и другие.

Последние несколько лет были очень продуктивными для Кирилла. В 2019 году он снялся в «Холопе» вместе с Милошем Биковичем и Александрой Бортич. Также наследника Дмитрия Нагиева можно было увидеть в «Тексте» вместе с Александром Петровым и Иваном Янковским и в «Марафоне желаний». И хотя может показаться, что особого успеха Кирилл по сравнению со своими более известными коллегами не имеет, на самом деле это не так. Совершенно внезапно 31-летний актер выбился в топ-3 самых популярных актеров России.

«Дмитрий
Кирилл Нагиев вместе с отцом в сериале «Нагиев на карантине — 2». Фото: кадр из сериала

Рейтинг составило издание «Бюллетень кинопрокатчика», которое выбирало среди молодых звезд отечественного кинематографа до 35 лет по нескольким параметрам: общее число проектов за отчетный период; количество главных ролей, сыгранных актером; степень участия исполнителей в рекламной кампании фильмов; количество фестивальных наград и кинопремий, уровень медийности, кассовые сборы кинофильмов и востребованность проектов на онлайн-платформах. Также новым критерием отбора в топ стало попадание фильма с участием актера на верхние позиции рейтингов телеканалов.

Кирилл готовится сделать своего знаменитого папу дедушкой

Первое место в рейтинге ожидаемо занял Александр Петров. На второй позиции оказался Милош Бикович. А вот следом за ними расположился Кирилл Нагиев. Оказаться в самой верхушке топа сыну Дмитрия Нагиева удалось благодаря съемках в последних нашумевших проектах с его участием: «Чума», «Нагиев на карантине» и «Стендап под прикрытием». Популярности Кириллу также добавила реклама оператора сотовой связи, в которой он снялся вместе со своим звездным отцом.

Что касается остальных позиций в рейтинге самых популярных актеров России до 35 лет, то места были распределены вполне предсказуемо. Сразу после Кирилла Нагиева в топе указан Павел Прилучный. Далее в списке значатся имена Юрия Борисова, Виктора Хориняка и Ивана Янковского, Семена Трескунова, Бориса Дергачева и Алексея Демидова.






На эту тему: