X

От предательства Авербуха до любви Джигурды: главные мужчины в жизни Марины Анисиной

Марина Анисина
Марина Анисина. Фото: Борис Кудрявов
Дочь фигуристки и хоккеиста Марина Анисина росла на льду. Конечно, выбора у нее не было: девочку привели в группу фигурного катания. В одиночном катании достичь успеха не вышло, и Марина ушла в танцы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Их пару с Ильей Авербухом считали очень перспективной. Техничные, яркие темпераментные юниоры дважды становились чемпионами мира. И вдруг внезапный удар – партнер больше не будет с ней кататься. Позже выяснилось: юный Илья влюбился в одногруппницу Иру Лобачеву и поставил тренерам ультиматум: мол, буду кататься только с ней. Дабы сохранить талантливого спортсмена, Наталья Линичук противиться не стала.

Марина, словно обманутая жена, узнала обо всем последней. Было начало сезона, когда все выкладываются, готовясь к соревнованиям, а ей даже не с кем кататься. Некоторое время попробовали работать с Сергеем Сахновским. Но того переманили в Израиль. Завершать карьеру Анисина не хотела и стала искать партнера за границей. Написала в Канаду Виктору Краатцу и во Францию Гвендалю Пейзера. Сговорились в результате с французом. Но выступать за Россию тот отказался наотрез. Марине пришлось менять спортивное гражданство, чтобы иметь возможность выступить на Олимпийских играх.

«Марина
Марина Анисина и Гвендаль Пейзера. Фото: Abaca Press/TASS

На Играх-98 в Нагано французская пара взяла бронзу, пропустив вперед непобедимых Грищук – Платова и серебряных призеров Крылову – Овсянникова. Через четыре года в Солт-Лейк-Сити главная борьба в танцах шла между парами Ирина Лобачева – Илья Авербух и Марина Анисина – Гвендаль Пейзера. Французы выиграли одним голосом, нашим досталось серебро, после чего еще долго ходили слухи о подпольных судейских играх. Но как бы там ни было, Марина Авербуху, можно сказать, отомстила.

«Марина
Фото: ROBERTO BOREA/AP/TASS

Она осталась жить во Франции, где ее считали чуть ли не национальным героем. Каталась с Гвендалем в шоу, зарабатывала хорошие деньги, приобрела дорогую недвижимость. Но личная жизнь не складывалась. Как-то на светском мероприятии познакомилась с хоккеистом Павлом Буре. Показалось: вот он! Но все попытки очаровать любимца женщин провалились: Анисина ему была не интересна.

Зато вскоре в ее жизни появился куда более знаменитый и богатый мужчина – принц Монако Альбер. Он пригласил олимпийскую чемпионку в жюри фестиваля спортивных кинофильмов. А потом увез со скучного банкета кататься в авто по ночному городу. Тут их роман и завертелся. В течение трех лет Марина Анисина в перерывах между ледовыми шоу приезжала в Монако, где подолгу сидела в одиночестве, ожидая, пока Альбер разделается с важными государственными делами. Фигуристка утверждала, что искренне любила принца, а вот он не собирался связывать себя какими-либо обязательствами и других красоток из виду не упускал. Общение окончательно прервалось, когда после смерти отца Альбер стал князем Монако. К слову, женился он позже все-таки на спортсменке – княгиней Монако стала пловчиха Шарлен Уиттсток.

В 2007 году Марина Анисина приехала в Москву после 14 лет, проведенных во Франции. Она приняла приглашение участвовать в шоу «Танцы на льду. Бархатный сезон». Кто уж там составлял пары участников, неизвестно, но этот проект оказался судьбоносным для спортсменки. На первой же тренировке актер Никита Джигурда безоговорочно заявил: будь моей женой. И был так настойчив и убедителен, что Марина сдалась. Их свадьба состоялась в усадьбе Дурасова, что находится на берегу пруда в Люблинском парке Москвы. Странное рыжее платье Марины, кирпичного цвета колготки и розовую фату не обсудил только ленивый. Впрочем, она была счастлива. Через год на свет появился первенец пары, причем роды Джигурда транслировал в прямом эфире. Назвали мальчика Мик-Анжель Крист Анисин-Джигурда. Еще год спустя родилась девочка, ей досталось имя чуть попроще – Эва-Влада.

Мать Марины долго не могла принять эпатажного зятя. Считала, актер позарился на состояние Марины и французский паспорт. Поклонники спортсменки тоже не верили, что эти двое на самом деле подходят друг другу. Но пара радовалась жизни назло всем сплетникам. Пока в 2016-м не грянул развод.

«Марина
Марина Анисина с Никитой Джигурдой. Фото: Макеев Иван/архив «КП»

Сначала вспылил Никита. Мол, Марина ему изменяет, и вообще – увезла детей во Францию и не дает с ними общаться. Через некоторое время одумался, забрал претензии назад и начал умолять простить его. Но тут уже не сдержалась гордая Анисина: подала на развод. При этом вдруг выяснилось: Джигурда изменяет, поднимает на нее руку, постоянно скандалит, пьет и даже запрещенными веществами не брезгует. Да и на имущество позарился.

Пару развели. Через год Марина вдруг заговорила по-другому. Дескать, наркотики и измены – клевета, злопыхатели ввели ее в заблуждение. Правда, не уточнила, стоит ли по-прежнему верить обвинениям в насилии. Бывшие супруги вновь сошлись, собирались снова пожениться. Когда уже все было готово, помешал COVID-19. Марина и Никита оказались заперты в разных странах.

Их вторая свадьба состоялась 22 февраля 2021 года в Грибоедовском загсе Москвы.

– Для меня происходящее в Грибоедовском дворце было, как в сказочном тумане. Я сама сделала Джигурде предложение и счастлива, что мой венчанный муж устроил для меня такой незабываемый праздник! – сообщила Анисина подписчикам, опубликовав видео с церемонии бракосочетания.






На эту тему: