X

Вдова Николая Сличенко умерла спустя два месяца после его похорон

Николай Сличенко и Тамилла Агамирова
Вдова Николая Сличенко умерла. Фото: © Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Актриса Екатерина Жемчужная сообщила о кончине своей коллеги Тамиллы Агамировой. Причина смерти вдовы Николая Сличенко пока неизвестна.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 31 августа, не стало актрисы Тамиллы Агамировой, вдовы Николая Сличенко. Она умерла на 94-м году жизни. Артистка всего на два месяца пережила своего знаменитого мужа.

«Ушла сегодня. Царствие небесное… Она красавица была, умница! Прелестная, участливая!» — сообщила Екатерина Жемчужная в интервью Пятому каналу.

Точная причина смерти Агамировой пока неизвестна. Однако люди из близкого окружения артистки полагают, что ее кончина может быть связана с преклонным возрастом и душевными терзаниями. Известно, что Тамилла Суджаевна очень тяжело переживала смерть мужа — народного артиста СССР и художественного руководителя цыганского театра «Ромэн» Николая Сличенко.

Напомним, артист скончался 2 июля текущего года из-за проблем с легкими. Агамирова и Сличенко прожили вместе больше 60 лет, в браке у артистов родилось трое детей. Друзья супругов отмечали, что между ними всегда чувствовалась особая теплота.

Художественный руководитель театра «Ромэн» Николай Сличенко госпитализирован в одну из столичных больниц. У него обострилось давнее заболевание.

Агамирова до последних дней оставалась верна театру «Ромэн», в котором она выступала много лет. Актриса не только блистала на сцене, но и играла в кино. В ее фильмографию вошли такие ленты, как «Непокоренный батальон», «Дон Кихот», «Человек и цепи» и другие. Известно, что в последнее время Тамилла Суджаевна не покидала свой дом в поселке Николина Гора.






На эту тему: