X

Потеряла все из-за мужа-иностранца, но вырастила из дочери голливудскую суперзвезду: тернистый жизненный путь Галины Логиновой

Галина Логинова с дочерью Миллой Йовович
Галина Логинова с дочерью Миллой Йовович. Фото: Шеметов Максим/ITAR-TASS
Ее «антиобщественное» поведение в 1970-х обсуждали на собраниях в киностудии им. Довженко. Да, начинающая актриса Галина Логинова, несомненно, подавала большие надежды и уже сыграла пару заметных ролей в кино, но связаться с иностранцем… Какой скандал по тем временам!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Логинова родилась в 1950 году в семье офицера. Семья тогда жила в Туапсе, но позже переехала в Днепропетровск. После школы яркая красавица легко поступила во ВГИК. Еще студенткой Галина сыграла небольшую роль в фильме «Тени исчезают в полдень». Этого оказалось достаточно, чтобы Логинова стала узнаваемой. А потом были Беатриче в картине «Много шума из ничего» – вместе с Константином Райкиным – и учительница в детективе «Голубой патруль».

Перед Галиной открывались вполне радужные перспективы, но тут она на какой-то вечеринке познакомилась с будущим врачом Боги Йововичем. Выходец из Югославии на тот момент учился в медицинском институте. Это был не какой-то проходной роман – пара поженилась, в молодой семье родилась дочь Милица. На карьере актрисы в СССР можно было ставить крест, режиссеры о Логиновой тут же «забыли», главных ролей ей больше не предлагали. Жена иностранца считалась человеком неблагонадежным.

Галина-Логинова-с-дочерью-Миллой-Йовович2
Галина Логинова с дочерью Миллой Йовович. Фото Борис Кудрявов

Боги пришлось уехать из Советского Союза, а вслед за мужем и Галина отважилась покинуть родину вместе с дочерью. Перед отъездом актриса снялась в картине «Миллионы Ферфакса». Это снова был детектив, и зрителям он по определению должен был понравиться, но после того, как Логинова покинула страну, киноленту положили на полку. О фильме вспомнили только в перестроечные годы.

Супруги обосновались в США. Это было сложное время: Йововичу никак не удавалось получить американскую лицензию на врачебную деятельность, а Логинова работала горничной и художником по костюмам. Продолжить карьеру актрисы Галине мешал сильный иностранный акцент, ее если и звали сниматься, то только в рекламе. Брак с Йововичем у Логиновой в итоге не задался: Боги угодил в тюрьму за махинации с медицинскими страховками, правда, из 20 лет, к которым был приговорен, отсидел только пять. Кроме того, вмешалась другая женщина: Йовович познакомился с аргентинкой, впоследствии родившей ему сына.

Галина не пала духом и полностью сосредоточилась на судьбе дочери: Милла – так ее стали звать. Логинова придумала добавить еще одну букву «л»: так имя звучало экзотично и само по себе привлекало внимание. С детских лет жизнь будущей звезды Голливуда была насыщенной: девочка посещала курсы актерского мастерства, училась петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах. Уже в 11 лет Милла начала работать моделью, причем фотосессии с ее участием многие критиковали, считая снимки чересчур откровенными для подростка. Потом девушка появилась в кино: большим успехом для нее стала главная роль в фильме «Возвращение в Голубую лагуну». По-настоящему же Миллу Йовович прославил «Пятый элемент» Люка Бессона, открывавший фестиваль в Каннах в 1997 году.

«Пятый-элемент»
Фото: кадр из фильма «Пятый элемент»

Галина стала матерью-менеджером, вела переговоры и налаживала нужные связи. Когда границы открылись, Логинова периодически приезжала на родину и даже иногда снималась в российских кинокартинах. Довелось поработать с отечественными кинематографистами и Милле: в романтической комедии «Выкрутасы» ей доверили главную роль, а Галине Логиновой – роль матери героини.

«Выкрутасы»
Фото: кадр из фильма «Выкрутасы»

К слову, Галина никогда не расстраивалась, что не смогла построить карьеру актрисы, а в ее фильмографии не наберется и двух десятков работ.

– Мне думается, что моя карьера состоялась. Ведь удачная карьера – это не только профессия, а сама жизнь. Когда вы смотрите на свою жизнь и радуетесь, говоря себе: «Все хорошо, могу и отдохнуть». Вот у меня сейчас такое состояние, – утверждает Логинова.






На эту тему: