X

Кого больная раком Самохина не хотела видеть перед смертью

Анна Самохина
Анна Самохина. Фото: Анатолий Мелихов
Благодаря своей запоминающейся внешности и обаянию Анна Самохина стала секс-символом. Недолгая жизнь актрисы, певицы и телеведущей была полна самых разных событий. Даже спустя 11 лет после смерти звезды ее вспоминают друзья и поклонники.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анна Самохина ушла из жизни довольно рано. Ей было всего 47 лет, когда она скончалась от рака. Свое заболевание актриса обнаружила только в конце 2009 года, когда у нее участились сильные боли в животе. Анна легла на обследование, благодаря которому врачам удалось поставить точный диагноз — четвертая стадия рака желудка. Самохина была уже неоперабельной, и жить ей оставалось всего два месяца.

Самой первой о состоянии артистки узнала ее дочь Александра Самохина. В студии программы «Судьба человека» она рассказала, что ее звездная родительница поначалу даже не подозревала, насколько серьезно она больна. Врачи решили сообщить диагноз Самохиной ее дочери. По воспоминаниям Александры, ей приходилось несколько дней держать маму в неведении. То время выдалось для наследницы звезды особенно тяжелым.

Сама Анна Самохина очень спокойно восприняла свой диагноз. Она заявила, что будет продолжать борьбу с онкологическим заболеванием. В то же время все близкие актрисы старались найти способ ее спасения — не только физического, но и духовного.

«Она прошла исповедь. Она прошла соборование», — рассказала Александра.

Дочь Самохиной сделала все ради того, чтобы перед смертью ее мама забыла старые обиды и простила всех, с кем у нее были испорчены отношения. В том числе и с последним мужем Евгением Федоровым. Хотя с ним Анна наотрез отказывалась встречаться.

«Он очень некрасиво повел себя в конце отношений. Это единственный муж, которого она не хотела видеть перед смертью. Мы еле-еле ее уговорили», — вспомнила дочь Самохиной.

«Анна
Анна Самохина с Евгением Федоровым. фото: кадр из программы «Судьба человека»

В хосписе, где актриса провела свои последние дни, ей сделали предложение руки и сердца

Напомним, со своим давним другом Евгением Федоровым Анна Самохина сблизилась в 2004 году. Последний избранник артистки был далек от мира искусства. Евгений работал заместителем начальника Пулковской таможни. Совместная жизнь Самохиной и Федорова продлилась всего два года.






На эту тему: