X

Александр Соколовский: «Для меня 1 сентября никогда не было грустной датой»

Александр-Соколовский
Александр Соколовский. Фото: «Европа плюс»
Звезда «Молодежки», «Гранда», «Склифосовского» и других топовых российских сериалов рассказал ведущему шоу Week&Star Александру Генерозову на «Европе Плюс» о том, как он встречает осень, почему решил стать актером и что думает о собственной красоте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Александр Генерозов: — Вновь наступил сентябрь, народ пошел по школам и универам. Не скучаете по суете и грустной обреченности этого дня?

Александр Соколовский: — Для меня 1 сентября никогда не было грустной датой, потому что я с удовольствием возвращался в школу. Мне нравилось это предвкушение получения новых знаний, опыта, эмоций. Так что первый месяц осени приносил только радость.

Александр Генерозов: — Не было мыслей вновь отправиться учиться куда-нибудь, почувствовать себя студентом?

Александр Соколовский: — С удовольствием! Я однажды это сделаю, и даже знаю где, но пока не буду вдаваться в подробности. Отмечу лишь, что обучение пройдет в другой стране.

Александр-Соколовский2
Александр Соколовский. Фото: «Европа плюс»

Александр Генерозов: — Это правда, что на актерскую карьеру вас вдохновила прапрабабушка?

Александр Соколовский: — Есть такая легенда у нас в семье, что моя прапрабабушка Александра пела в Мариинском театре, была артисткой оперы. Она также была актрисой Петербургского товарищества, я собственными глазами видел афиши 1914 года.

Александр Генерозов: — После «Склифосовского» вы в «Гранде» вновь получили медицинскую роль. Что сложнее: играть на льду, как это было в «Молодежке», или в медицинском халате?

Александр-Соколовский3
Александр Соколовский. Фото: «Европа плюс»

Александр Соколовский: — Везде, конечно, своя специфика, сложности. На льду у нас были дублеры, а в «Гранде» и «Склифосовском» — нет, нужно было самому играть и делать вид, что ты — настоящий врач. Но я получал от этого огромное удовольствие, во мне точно доктор куда-то делся. Кажется, я вполне мог бы им стать.

Александр Генерозов: — После «Молодежки» вы увлеклись хоккеем. Не было такого, чтобы после роли врача хотелось закричать в поликлинике: «Я знаю, что с ним! Я знаю, как его лечить!» — нет?

Александр-Соколовский4
Александр Соколовский. Фото: «Европа плюс»

Александр Соколовский: — Смешно! Да, есть такая профдеформация, когда появляется желание вдруг начать играть во врача, но нет! К счастью. Намерений поступать в медицинский у меня никакого, это очень сложно. Я восхищаюсь врачами и считаю их гениями.

Александр Генерозов: — В отличие от «Молодежки», в «Гранде» вы не с самого начала на проекте. Вливаться в уже созданную вселенную было сложнее, чем создавать с ноля мир хоккеиста Егора Щукина?

Александр-Соколовский5
Александр Соколовский. Фото: «Европа плюс»

Александр Соколовский: — Всегда трудно приходить в новый коллектив. Но «Гранд» настолько крутая, семейная, дружеская вселенная, что у меня ни разу не возникло ощущения, будто что я чужой. У нас крутой актерский ансамбль.

Александр Генерозов: — Вы считаетесь одним из самых красивых российских актеров современности. Сами это признаёте? Ведь людям часто бывает свойственна гиперкритичность по отношению к себе...

Александр Соколовский: — Не могу сказать, что я вообще об этом думаю… Наверное, я — симпатичный парень, не знаю. Считаю, что у мужчины качества другие должны превалировать.

Александр Генерозов: — Часто приходится доказывать окружающим, что помимо красивой внешности в вас есть еще много других привлекательных черт?

Александр Соколовский: — Хочется верить, что мне не приходится ничего доказывать, что все видно: какие качества есть у человека, а каких нет. Когда ты — личность, действительно не важно, как выглядишь внешне.






На эту тему: